В Кокшетау стартовали игры Ночной Хоккейной лиги

В Кокшетау стартовали игры Ночной Хоккейной лиги

На Кубке любительско-хоккейной лиги Акмолинской области клюшки скрестят шесть команд. Победитель определится в мае, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Кокшетау, во Дворце спорта «Бурабай», прошло торжественное открытие Кубка любительско-хоккейной лиги Акмолинской области. В регионе впервые проходят соревнования Ночной лиги.

На льду встретятся три команды из Кокшетау «Арлан-ветераны», «Ветераны хоккея Кокшетау» и «Бурабай», также три команды из г. Щучинск «BI-Group» «Акулы» и «КокшеБель».

Соревнования будут проходить по круговой системе, и победитель определится по очкам в мае месяце текущего года.

Перед началом игры с приветственным словом к публике и игрокам обратился руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев. Он пожелал хоккеистам «гладкого льда, точных передач, метких бросков по воротам и ярких побед».

Первое традиционное сбрасывание производила Алина Коломиец мастер спорта международного класса по биатлону, участница двух Олимпийских игр, двукратная чемпионка Зимней Универсиады.

По словам игроков, стартовая игра получилась захватывающей.

«Хоккей помогает мне постоянно быть в тонусе, выносливым и заряженным на борьбу. Как говорится «трус не играет в хоккей». Мы долго готовились к старту ночной хоккейной лиги. Постоянно тренировались. Наши соперники такие же любители, как и мы. Я уверен, нас ждут интересные игры и упорная борьба»,- поделился впечатлениями от матча нападающий команды «ВХК» Максим Мартысевич.

11:15
1428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!