43 гражданина Узбекистана спасли полицейские из снежного плена на трассе "Астана - Петропавловск"

43 гражданина Узбекистана спасли полицейские из снежного плена на трассе

Из-за морозов акмолинские стражи порядка работают в усиленном режиме. Особое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения и предотвращению несчастных случаев на дорогах.

Принятые меры позволяют оказывать своевременную помощь водителям и пассажирам, оказавшимся в снежном плену.

Так, 5 февраля в отдел полиции района Биржан Сал поступила информация о том, что на 164 км автодороги «Астана - Петропавловск» между селами Каратал и Когам произошла поломка пассажирского автобуса. На место незамедлительно направились наряды полиции и спасательные службы.

Как было установлено, автобус, в котором находились 43 гражданина Республики Узбекистан следовал маршрутом «Сарыагаш - Екатеринбург». Однако, из-за неисправности, транспортное средство не могло продолжать движение.

Силами сотрудников полиции и сотрудников подразделения по чрезвычайным ситуациям все пассажиры автобуса были своевременно эвакуированы в специальный пункт обогрева, который местными исполнительными органами организован в здании средней школы с. Когам. В настоящее время иностранные граждане обеспечены горячим питанием, а автобус отбуксирован в бокс, проводятся необходимые ремонтные работы.

Напомним, из-за сильных морозов и понижения температуры в Акмолинской области закрыты автодороги для общественного транспорта во всех направлениях, сотрудники дорожно-патрульной полиции работают в усиленном режиме.

Стражи порядка просят граждан воздержаться от дальних поездок.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

10:31
1376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!