Акмолинские спасатели готовы к суровым зимним испытаниям

Акмолинские спасатели готовы  к суровым зимним испытаниям

Согласно последним сведениям гидрометцентра, на территории Акмолинской области в период с 6 по 11 февраля ожидается сильное понижение температуры до минус 42 градусов, а местами – до минус 45 градусов. О том, какие меры принимаются для предотвращения чрезвычайной ситуации, рассказал на брифинге временно исполняющий обязанности начальника отдела ликвидации ЧС ДЧС Акмолинской области, подполковник гражданской защиты Ербол Сагындыков, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

- На состоявшемся совместном заседании под председательством заместителя акима Акмолинской области Василия Крылова внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций всем компетентным службам были даны конкретные поручения по недопущению возможных бедствий, - сообщил Е. Сагындыков. - На базе областного департамента по ЧС области развернут оперативный штаб, развернутый в круглосуточном режиме. В наступившем году к приему и временному размещению граждан, оказавшихся вне пунктов назначения из-за погодных условий на территории Акмолинской области подготовлено 239 пунктов обогрева и 167 пунктов питания. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на автодорогах действуют 3 трассовых медико-спасательных пункта. В качестве подвижных пунктов обогрева используются автомобили повышенной проходимости.
Основу сил и средств постоянной готовности на территории области составляют подразделения департамента по ЧС. В том числе - службы пожаротушения, оперативно-спасательного отряда и филиала Центра медицины катастроф. В случае угрозы и возникновения ЧС, при объявлении «штормового предупреждения» областной департамент осуществляет оповещение населения области осуществляется со всеми сотовыми операторами («KSELL», «Beeline», «Теле-2», «Алтел») а также по эфирному времени «Авто-радио» и «Радио-город». Также с начала зимнего периода возобновлена работа мобильного приложение «Казахстан ДЧС», где можно ознакомится с важной информации о временном ограничении движения автотранспорта на дорогах.
Для всех, кому требуется помощь, в Управлении единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС Акмолинской области действует телефон горячей линии 8(7162)50-26-75.
09:59
1358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!