Сборная РК вернулась из Беларуси, где проходил чемпионат мира по городошному спорту (ВИДЕО)
Сборная Казахстана вернулась из Беларуси, где проходил чемпионат мира по городошному спорту, передает 716.kz
Наша команда выступала достойно и заняла пятое место, уступив только спортсменам из России и Беларуси.
А вообще география чемпионата удивляет: команды представляли Армению, Беларусь, Германию, Казахстан, Турцию, Туркменистан, Китай, Канаду, Кубу, Конго, Россию, Иран, Эквадор и другие государства.
Кайрат Смагулов, учитель физкультуры школы-гимназии № 17, член сборной РК по городошному спорту поделился впечатлениями о чемпионате и отметил, что казахстанским спортсменам нужна поддержка от администрации региона или же от спонсоров.
Городки – это славянская народная спортивная игра, в которой стараются с определенного расстояния попасть палкой по заранее сложенным фигурам - «городкам». «Городок» выстраивается на площадке 2х2 м, а участники метают биту (до 1 м) с расстояния в 6,5 («полу кон») - 13 («кон») м.
Эта игра развивает глазомер, точность движений, укрепляет мышцы рук и плечевого пояса, вызывает сильные эмоции. Игра в городки является прекрасным видом двигательного досуга, которая включает в себя и изучение элементов спорта, знакомство с ним, так и закаливание организма, общение детей друг с другом и со взрослыми.
"Спорт должен объединять". В Молодечно стартовал чемпионат мира по городошному спорту
2 августа, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония открытия чемпионата мира по городошному спорту состоялось на площадках спортивно-развлекательного комплекса "Олимпик-2011" в Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.
Церемония открытия началась с парада участников. Заявлены команды из 19 стран, всего - более 140 спортсменов. Команды представляют Армению, Беларусь, Германию, Казахстан, Турцию, Туркменистан, Китай, Канаду, Кубу, Конго, Россию, Иран, Эквадор и другие государства.
"На примере нашего чемпионата мира мы хотим показать, каким должен быть спорт - беспристрастным, честным, аполитичным, без религиозных и расовых предрассудков. Он должен объединять. И наш чемпионат именно эту задачу и реализует", - подчеркнула президент Международной федерации городошного спорта Надежда Павлова.
Фото Татьяны Матусевич