Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцы обсудили проект Национального доклада о противодействии коррупции

Акмолинцы обсудили проект Национального доклада о противодействии коррупции

В Акмолинской области прошли общественные слушания проекта Национального доклада о противодействии коррупции, куда были приглашены представители государственных органов и организаций, неправительственных организаций, депутаты маслихатов, члены специальной мониторинговой группы, Общественного совета, Акмолинской ассамблеи народа Казахстана и представители гражданского общества.

Выступая с приветственным словом, заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Райхан Братаева отметила важность данного документа, в котором отражена информация о проводимой в стране работе по противодействию коррупции, а также предложения по дальнейшему совершенствованию антикоррупционной политики страны.

В нем дается анализ состояния и тенденции распространения коррупции в Казахстане. Отдельная глава посвящена вопросам вовлечения гражданского общества в государственную политику противодействия коррупции, а также формирования общественного неприятия коррупции и продвижения антикоррупционной культуры в обществе.

Руководитель ОО «Наше право» Владислав Шуль в своем выступлении рассказал об актуальных итогах проводимой антикоррупционной политики.

В ходе обсуждения состоялся конструктивный диалог, где участники предложили ряд рекомендаций в проект доклада. Например, журналист областной газеты «Акмолинская правда» Нина Митчинова отметила важность превенции коррупции посредством цифровизации государственных услуг. По ее словам, в век информационных технологий не только государственные органы, но и граждане должны научиться пользоваться электронными государственными услугами, приходить к этому на сознательном уровне.

Президент общественного фонда «Sara»Сара Баймаганбетовав своем выступлении внесла предложение по изменению законодательства о государственных закупках.

Среди выступающих также можно отметить председателя Совета по противодействию коррупции Валентину Геращенко, председателя объединения юридических лиц «Гражданский Альянс» Акмолинской области Ирину Терентьеву, инспектора партийного контроля АОФ партии «Нұр Отан» Венеру Есильбаеву, руководителя ОО «Белый Блоггер» Ерлаза Жайыкбаева.

Заместитель председателя территориального объединения профсоюзов Акмолинской области Ляззат Есжанова отмечает, что для улучшения политики в сфере противодействия коррупции сегодня важен вклад каждого и гражданскому обществу в этом деле необходимо сделать первый шаг.

Депутаты областного маслихата также не остались в стороне и внесли свои предложения. Необходимо отметить, что проект Национального доклада нашел большую поддержку среди акмолинцев. Сегодня состоялось живое обсуждение и достигнута обратная связь с аудиторией, в результате чего выработаны ряд рекомендаций в проект доклада.

Кроме того, для обеспечения более широкого вовлечения гражданского общества в формирование Национального доклада проект доклада размещен на сайте Агентства. Любой желающий может оставить свои замечания или комментарии. http://kyzmet.gov.kz

10:52
1525
Нет комментариев. Ваш будет первым!