Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинку, скрывшую беременность 14-летней дочери, приговорили к ограничению свободы

Акмолинку, скрывшую беременность 14-летней дочери, приговорили к ограничению свободы

В Ерейментауском районном суде Акмолинской области медика, которая пыталась незаконно провести дочери аборт, приговорили к трём годам ограничения свободы, сообщает Свидетель.kz.

Согласно материалам дела № 1146-24-00-1/9 от 23 мая 2024 года, медсестра районной больницы в апреле 2023 года узнала, что её 14-летняя дочь забеременела от 20-летнего парня. Вместо того, чтобы сообщить в полицию о преступлении, совершённом в отношении её ребёнка, она попыталась скрыть факт беременности.

Женщина купила в аптеке таблетки, вызывающие выкидыш, и дала их дочери. Однако этот метод не удался, и плод продолжал расти. Тогда женщина привезла дочь в Астану, чтобы сделать аборт в частной клинике. Врач-гинеколог не только отказалась от нелегального аборта, но и сообщила об этом в полицию.

В итоге родительницу задержали и судили по статье 432 Уголовного кодекса «Заранее необещанное укрывательство особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». Её приговорили к трём годам ограничения свободы.

В Казахстане возраст согласия на сексуальные отношения наступает с 16 лет. Согласно статье 122 Уголовного кодекса, за интимные отношения раньше этого возраста старшему партнёру грозит до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Средний возраст сексуального дебюта в Казахстане составляет 16,5 года. По другим данным, 1/3 подростков впервые вступают в сексуальные отношения уже в 14 лет.

14:16
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!