Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Совет Безопасности ООН обсудит российский удар по детской больнице в Киеве

Совет Безопасности ООН обсудит российский удар по детской больнице в Киеве

Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал атаки на детскую больницу и еще одно медучреждение в Украине «шокирующими», пишет Reuters.

Совет Безопасности ООН в ходе запланированного во вторник заседания обсудит российскую атаку в Украине, в ходе которой был нанесен удар по детской больнице в Киеве. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов.

Ракетный удар по больнице был нанесен днем в понедельник, в тот же день ракетной атаке подверглись другие города Украины. В результате ударов, ставших самой смертоносной атакой РФ по Украине за последние месяцы, погибли по меньшей мере 36 мирных жителей.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил российскую атаку, сообщил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик. Гутерриш назвал атаки на детскую больницу и еще одно медицинское учреждение «особенно шокирующими», сообщил Дюжаррик.

«Нанесение ударов по гражданским лицам и гражданским объектам запрещено международным гуманитарным правом. Подобные атаки неприемлемы и должны быть прекращены немедленно», – сказал он.

Заседания Совета Безопасности потребовали Великобритания, Франция, Эквадор, Словения и США. Оно запланировано на утро вторника.

«Мы осудим трусливую, ужасную атаку России на больницу», – заявила посол Великобритании в ООН Барбара Вудворд в социальной сети Х.

Министерство обороны России заявило, что армия РФ якобы атаковала объекты военной промышленности и авиационные базы. Ведомство утверждает, что не наносит удары по гражданским лицам, хотя с начала вторжения в феврале 2022 года в результате российских атак погибли тысячи мирных жителей.

Ранее удар по детской больнице осудили Соединенные Штаты, представители НАТО и Евросоюза – подробнее читайте по ссылке.

14:14
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!