Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Байден: новые ракетные удары - «ужасающее напоминание о жестокости России»

Байден: новые ракетные удары - «ужасающее напоминание о жестокости России»

Президент США заявил, что Вашингтон и его союзники по НАТО объявят на этой неделе о новых мерах по усилению ПВО Украины, пишет Reuters и Русская служба «Голоса Америки».

Президент США Джо Байден заявил в понедельник, что российские ракетные удары по Украине, в том числе по главной детской больнице в Киеве, стали «ужасающим напоминанием о жестокости России».

«Ракетные удары России, в результате которых сегодня погибли десятки мирных жителей Украины, а также есть жертвы и разрушения в крупнейшей детской больнице Киева, являются ужасающим напоминанием о жестокости России», — говорится в заявлении Байдена, опубликованном Белым домом.

Байден добавил в своем заявлении, что Вашингтон и его союзники по НАТО объявят на этой неделе о новых мерах по усилению противовоздушной обороны Украины.

«Крайне важно, чтобы мир продолжал поддерживать Украину в этот важный момент, и чтобы мы не игнорировали российскую агрессию», — сказал президент США.

В понедельник днем российская ракета поразила больницу в Киеве, также был обрушен шквал ракет на другие города по всей Украине. В результате этой самой смертельной за последние месяцы волны авиаударов погиб по меньшей мере 41 мирный житель. Министерство обороны России заявило, что его войска нанесли удары по объектам оборонно-промышленного комплекса и авиационным базам на территории Украины.

Владимир Зеленский заявил, что Украина примет ответные меры, и призвал западных союзников Киева дать жесткий ответ на нападение.

Москва неоднократно отрицала, что наносит удары по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, хотя с начала вторжения в страну погибли тысячи мирных жителей. В понедельник, 8 июля, Минобороны РФ заявило, что разрушения в киевской детской больнице были вызваны падением украинской ракеты ПВО, запущенной в черте города.

В понедельник, общаясь с прессой, официальный представитель Пентагона генерал-майор Пэр Райдер, еще раз подчеркнул, что США, их союзники и партнеры продолжат совсместную работу для обеспечения Украины необходимыми средствами ПВО для отражения российских ракетных атак.

14:13
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!