Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

РФ нанесла массированный удар по Украине. Одна из ракет попала в детскую больницу «Охматдет» в Киеве

РФ нанесла массированный удар по Украине. Одна из ракет попала в детскую больницу «Охматдет» в Киеве

Россия нанесла массированный ракетный удар по Киеву и другим городам Украины. Серьезные повреждения получила самая большая в стране детская больница «Охматдет». По последним данным, в результате атаки в Украине погибли 28 человек и еще 112 пострадали. В Минобороны России заявили, что больница и другие гражданские объекты пострадали из-за падения украинской ракеты ПВО.

Утром 8 июля российские военные массированно атаковали ракетами Украину, заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Российские террористы снова массированно атаковали ракетами Украину. Разные города: Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск, Краматорск. Более 40 ракет разных типов. Повреждены жилые дома, инфраструктура и детская больница. Все службы задействованы, чтобы спасти больше людей», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Президент Украины также опубликовал фото и видео из детской специализированной больницы «Охматдет» (охрана материнства и детства). Здание находится в Киеве, это самая большая детская клиника в Украине.

«Это исключительная детская больница. «Охматдет» спас и вернул здоровье тысячам детей. Сейчас больница повреждена российским ударом, под завалами люди, точное количество раненых и погибших пока неизвестно. Сейчас все помогают разбирать завалы: врачи, обычные люди. Россия не может не знать, куда летят ее ракеты и должна полностью ответить за все свои преступления», — добавил Зеленский.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что в результате удара по «Охматдет» разрушены здания реанимационного, операционного и онкологического отделений. Сейчас пациентов больницы эвакуируют в другие медучреждения столицы, пишет BBC.

В больнице «Охматдет» погибли два взрослых человека, в том числе врач, заявил мэр столицы Виталий Кличко. Семеро из 16 пострадавших — дети.

Погибшие и раненые есть не только в Киеве. В МВД Украины сообщили, что, по последним данным, в результате атаки погибли 28 человек, еще 112 пострадали. Прокуратура также подтвердила данные о 10 погибших и 42 раненых в Кривом Роге. В городе было несколько попаданий, в том числе по административному зданию промышленного предприятия.

В Днепре после ракетного удара пострадал многоэтажный жилой дом, сообщил мэр Борис Филатов. В результате этой атаки погиб мужчина, известно о шести пострадавших.

В Минобороны России заявили, что ракетный удар по Украине нанесли в ответ на «попытки нанесения ущерба объектам российской энергетики и экономики».

«Вооруженные силы РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Цели удара достигнуты. Назначенные объекты повреждены. Заявления представителей киевского режима о фиктивном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности», — говорится в сообщении Минобороны.

В российском военном ведомстве вину за погибших и пострадавших в Киеве возложили на украинских военных.

«Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города», — добавили в Министерстве обороны РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что планов «брать» украинский город Харьков у РФ «на сегодняшний день» нет. По его словам, операция на границе Харьковской области нужна для того, чтобы создать буферную зону.

Источник: https://kz.kursiv.media/2024-07-08/zhrb-ukr-kv-bln/

14:12
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!