Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Историческая жара»: синоптики предупреждают об экстремальной погоде в День независимости США

«Историческая жара»: синоптики предупреждают об экстремальной погоде в День независимости США

В четверг, 4 июля, американцы в очередной раз будут отмечать День независимости США. Однако синоптики призывают жителей страны быть осторожными во время празднований из-за надвигающейся экстремальной жары.

В данный момент, согласно сайту Национальной системы мониторинга жары HEAT.GOV, предупреждения об экстремальных температурах выпущены на территории, где проживает около 97 млн человек (29% населения США).

Согласно карте, опубликованной на сайте Национальной метеорологической службы США (NWS), 4 июля с наиболее опасными температурными условиями столкнутся жители Калифорнии, ряд районов Лас-Вегаса и западной Аризоны, некоторых регионов Техаса, Арканзаса, Луизианы, Миссисипи, и Теннесси. В целом, сильная жара в той или иной степени затронет районы всего Западного побережья и значительную часть Юга США.

Красным цветом на карте NWS отмечены регионы с сильной жарой, пурпурным цветом — с экстремальной жарой.
Красным цветом на карте NWS отмечены регионы с сильной жарой, пурпурным цветом — с экстремальной жарой.

Предупреждения синоптиков действуют почти на всей территории самого населенного штата страны — Калифорнии. Здесь же ожидаются и самые высокие температуры: на сайте национального парка «Долина смерти» опубликован прогноз, предупреждающий о температуре от 43 до 54 градусов по Цельсию. Именно в этом нацпарке ранее был зафиксирован мировой температурный рекорд — 56,7 градусов по Цельсию.

«Складывается чрезвычайно опасная ситуация в связи с приходом потенциально смертельной, исторической и продолжительной жары», — сообщило 3 июля отделение NWS, ответственное за район залива Сан-Франциско. Синоптики крупнейшего города Северной Калифорнии уже заявили, что в регионе были побиты несколько температурных рекордов, например: в Окленде, Сан-Рафаэле и Сан-Хосе. В последнем температура превысила нетипичные для региона 38 градусов Цельсия.

Во вторник президент США Джо Байден предложил принять комплекс мер по борьбе с рисками, которые несет жара на рабочих местах.

«От сильной жары умирает больше людей, чем от наводнений, ураганов и торнадо вместе взятых», — сказал Байден, анонсировав в ближайшие месяцы конференцию под названием «Саммит Белого дома по проблеме экстремальной жары».

Согласно предлагаемым мерам, работодатели будут обязаны выявлять опасность перегрева на рабочих местах, разрабатывать планы реагирования на жару и проводить соответствующие тренинги. Правила также предполагают обязательные перерывы на отдых, обеспечение на рабочих местах воды и тени, а также меры по акклиматизации к жаре для новых рабочих.

Как сообщает Associated Press, предложенные Белым домом меры станут первым крупным федеральным стандартом безопасности такого рода.

Джо Байден во время визита в Центр по чрезвычайным ситуациям в Вашингтоне, 2 июля 2024.
Джо Байден во время визита в Центр по чрезвычайным ситуациям в Вашингтоне, 2 июля 2024.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в своих рекомендациях касательно экстремальной жары призывают в жаркие дни проводить больше времени в кондиционируемых помещениях; если в доме нет кондиционера, специалисты CDC советуют посещать торговые центры или общественные библиотеки, аргументируя это тем, что даже пара часов под кондиционером поможет улучшить самочувствие.

CDC также рекомендуют ограничить количество физических нагрузок, выходить на улицу в утренние и вечерние часы, использовать солнцезащитный крем и ни в коем случае не оставлять детей или животных в закрытой машине.

16:08
519
Нет комментариев. Ваш будет первым!