Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Обиделась на родителей и ушла из дома: 12-летнюю девочку нашли на трассе в Акмолинской области

​Обиделась на родителей и ушла из дома: 12-летнюю девочку нашли на трассе в Акмолинской области

Невероятная история со счастливым концом произошла 1 июля. 12-летнюю девочку из Шортандинского района на республиканской трассе «Астана - Петропавловск» заметил Дидар Кызыров, направлявшийся на своем авто в сторону г. Кокшетау. Одиноко бредущая девочка привлекла внимание водителя и проявив соучастие и активную гражданскую позицию, Дидар остановился, чтобы узнать о ситуации. 

В разговоре девочка сказала что проживает в с. Мыктыколь Шортандинского района и самовольно ушла из дома, не поставив в известность родителей. Так как водитель спешил, а обратная дорога в Шортандинский район отняла бы много времени, Дидар принял решение привезти девочку в ближайший отдел полиции в городе Акколь.

По прибытию в отдел, ситуацией с девочкой заинтересовался участковый инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант Мурат Бекишев, который внимательно расспросил подростка и узнал причину такого поступка. Оказалось что родители девочки даже не знали что дочь ушла из дома, так как в это время направлялись в г. Кокшетау. Обидевшись на то, что ей пришлось остаться дома, подросток решила пешком дойти до областного центра.

В беседе с полицейскими, девочка не смогла назвать номер телефона родителей, тогда Мурат вышел на связь с участковым инспектором с. Мыктыколь и сумел связаться с отцом. Взволнованный отец сообщил, что находится в Кокшетау, а дочь попросил передать близкому родственнику.

Несмотря на то, что история закончилась благополучно, родителям девочки грозит административная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В свою очередь полицейские выражают слова благодарности Дидару Казырову, проявившему соучастие и активную гражданскую позицию. Благодаря его вниманию, с девочкой ничего не случилось и она благополучно передана родным.

14:53
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!