Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области снизилось число нарушений пешеходов более, чем на 500 фактов

В Акмолинской области снизилось число нарушений пешеходов более, чем на 500 фактов

Сотрудники полиции Акмолинской области сообщили, что с начала текущего года благодаря автоматизированным светофорам снизилось число нарушений пешеходов более, чем на 500 фактов.

«...Повышение уровня безопасности на областной дороге во многом было достигнуто благодаря установке светофоров в самых проблемных местах.Многие светофоры внутри города оборудуют табло обратного отсчета времени, чтобы пешеходы и автомобилисты могли видеть, сколько времени осталось до переключения сигнала...» -об этом сообщил старший инспектор отдела дорожной и технической инспекции УАП ДП Акмолинской области майор полиции Хасенов Айбек.

За прошедший 2018 год в Акмолинской области вновь установлено 15 светофорных объектов из которых 7 введены в эксплуатацию по адресам (по автодороге «Екатеринбург-Алматы» вдоль с.Жибек Жолы Аршалынский район, по автодороге Астана-Петропавловск при въезде в областной центр г.Кокшетау на пешеходном переходе вблизи кладбищ, по ул. Валиханова на примыкании с автодорогой «Кокшетау-Рузаевка»),остальные 8 светофорных объектов будут введены в эксплуатацию в дорожно-строительный сезон 2019 (по ул. Наурызбай батыра - 5, на пешеходных переходах по ул. Габдулина с пересечением ул.Серверная – 1 и вблизи детского садика «Аленушка» – 1). Еще 25 светофорных объектов были восстановлены после неисправностей (дорожно-транспортное происшествие, деформация, техническая неисправность, и т.п.).

Как стало известно, практически все светофорные объекты в областном центре г.Кокшетау имеют табло обратного отчета времени (предназначено для обеспечения водителей транспортных средств и пешеходов информацией о времени, оставшемся до окончания действия сигнала светофора), на пешеходных переходах дислацирующихся на магистральных улицах с большой интенсивностью движения установлено пешеходно-вызовное устройство (пешеход сам принимает участие в создании условий для безопасного перехода через дорогу при помощи вызова зеленого сигнала). Кроме того, для маломобильных групп населения имеются светофорные объекты с речевой функцией и сигналом (предназначен для обеспечения безопасного перехода незрячими либо слабовидящими пешеходами проезжей части за счет воспроизведения речевого сообщения или сигнала).

«…В целом, светофорное регулирование несомненно повышает безопасность дорожного движения, а также способствует улучшению транспортной обстановки на улицах города. При помощи светофоров стало возможным управление транспортными потоками в соответствии с текущей дорожной ситуацией, что актуально в условиях перегруженности городских улиц автомобильным транспортом. Всего в области эксплуатируются 172 светофорных объекта, из них 129 светофоров в системе АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением, светофорный временной цикл регулируется дистанционно), 43 в системе локального управления (светофорный цикл можно корректировать только непосредственно на самих светофорах)...», отметил сотрудник полиции.

Пресс служба ДП 

Акмолинской области

12:34
1401
Нет комментариев. Ваш будет первым!