Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акция «Таза Қазақстан» продолжается в Акмолинской области

Акция «Таза Қазақстан» продолжается в Акмолинской области

В рамках акции «Таза Қазақстан» в Акмолинской области продолжаются экологические мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба акимата области. 

Так, 2 июля текущего года в 10.00 ч., в Жаркаинском районе в рамках состоялась экологическая акция в поддержку общереспубликанского проекта «Таза Қазақстан». В акции приняли участие молодежь, волонтеры, трудовые коллективы, неравнодушные жители, всего порядка 3000 жителей района.

Основной целью мероприятий является повышение экологической культуры горожан, популяризация ценностей бережного отношения к природе, окружающей среде на основе концепции «Адал адам – Адал еңбек – Адал табыс».

В рамках мероприятий жителями района произведена очистка берега реки Ишим в таких населенных пунктах, как - г.Державинск, с.Пятигорское, с.о. Отрадное, с.Гастелло, с.Нахимово, с.Кумсуат, с.Тассуат, с.Далабай, а так же очистка плотины в селах Тасты-Талды и Бирсуат.

В г.Державинск участники акций собрали пордяка 50 мешков с мусором. В уборке принимали участие жители города, молодежь, депутаты районного маслихата, трудовые коллективы с охватом порядка 500 человек.

«Жители Акмолинской области активно поддерживают проект «Таза Қазақстан», который инициировал Глава государства Касым-Жомарт Кемеливич. Данный проект направлен на бережное отношение к природе, к своему дому, - говорит волонтер Кимпиров Саят – Участие в данных мероприятиях поможет нашему обществу соблюдать и пропагандировать чистоту и заботу об экологии, беречь и охранять природу. Бережное отношение к окружающей среде должно начинаться с себя».

Акция «Таза ауыл» прошла с.Пятигорское, с.о. Отрадное, с.Гастелло, где проведены работы по уборке улиц, благоустройству. По окончанию акций, жителями организован досуг на свежем воздухе для участников, спортивные игры и состязания. В акций приянли участие жители сел, трудовые коллективы, всего более 600 человек.

Аналогичные мероприятия проведены в с.Нахимово, с.Кумсуат. По итогам акции удалось собрать более 30 мусорных мешков, которые вывезены на полигон ТБО. В акций приняли участие порядка 200 человек.

В селах Тасты-Талды и Бирсуат жители очистили плотины от скопившегося мусора. В акции принимали участие более 100 волонтеров и молодых граждан. По итогам акции собрано 25 мусорных мешков. Основная цель акций - поддержание порядка на плотинах и берегах водоемов, бережное отношение населения к природе.

В селах Тассуат и Далабай под эгидой «Таза аула» акцент был сделан на благоустройство сел, покраску общественных мест отдыха и побелку деревьев, а также помощь одиноко проживающим пожилым людям с привлечением школьников. Убрано порядка 30 придомовых территорий.

В целом, с начала проекта по области проведено более 300 экологических мероприятий с участием около 450 тыс. человек. В населенных пунктах проведена работа по уборке территорий, дворов ветеранов и Домов престарелых, территорий историко-культурных памятников, очистке арычных систем. Совместными усилиями представителей местных исполнительных органов, коммунальных служб и организаций, общественных деятелей, активистов и жителей проведена уборка и вывоз прошлогодней листвы, сорняков, бытового мусора с мест общего пользования, детских площадок, дворовых территорий. Охвачено более 500 населенных пунктов. Активное участие приняли около 3000 учреждений и предприятий. Силами около 30 тысяч человек было собрано и вывезено 20 000 тонн мусора. Очищено 27 рек, озер, ручьев и каналов. Благоустроено более 1100 объектов водоснабжения. 

13:17
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!