Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинка пострадала от рук бывшего мужа и его сожительницы: начато досудебное расследование

​Акмолинка пострадала от рук бывшего мужа и его сожительницы: начато досудебное расследование

Среди различных категорий лиц, пострадавших от насильственных преступлений, количество погибших или получивших телесные повреждения в результате семейно-бытовых конфликтов занимает одно из ведущих мест.

В связи с этим уголовные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений находятся на особом контроле руководства департамента полиции Акмолинской области.

Так, в управление полиции г.Кокшетау поступило заявление местной жительницы, которая сообщила о том, что 26 июня т.г. бывший супруг, 24-летний местный житель и его сожительница в ходе ссоры нанесли ей телесные повреждения.

По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью полицейскими начато досудебное расследование. Назначена экспертиза.

Стражи правопорядка дают ряд рекомендаций, которым необходимо следовать до приезда сотрудников полиции.

Если вы подвергаетесь домашнему насилию и в случае опасности для вашей жизни и здоровья, любыми способами постарайтесь позвать на помощь соседей или родственников. Попытайтесь незамедлительно покинуть дом, выйти на улицу и привлечь внимание прохожих.

Член семьи, от которого исходит угроза, может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Казахстан по статьям: 108-1 УК РК «Причинение легкого вреда здоровью», по ст. 109 -1 УК РК «Побои», ст. 110 УК РК «Истязания», ст. 115 «Угроза » и т.д.

Привлечение по этим статьям помогает предотвратить более тяжкие преступления: убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и другие.

11:15
648
Нет комментариев. Ваш будет первым!