Механизмы финансового оздоровления проблемных сельхозпредприятий обсудили в областном акимате

Механизмы финансового оздоровления проблемных сельхозпредприятий обсудили в областном акимате

Сегодня в областном акимате под председательством руководителя региона Малика Мурзалина состоялось заседание штаба по проблемным вопросам группы компаний «Алиби». В совещании приняли участие вице-министр сельского хозяйства Берик Бисенгалиев, руководство АО «НК «Продкорпорация», «КазАгроГарант», «Аграрная кредитная корпорация», «Холдинг «КазАгро», акимы районов, представители отраслевых государственных органов и финансовых институтов, директора 11 сельхозпредприятий области, входящих в группу «Алиби».

«В рамках поручений Главы государства по наведению порядка и финансовой дисциплины в проблемных агрохолдингах страны в Акмолинской области проводится работа по анализу кредитных рисков, реструктуризации задолженности перед финансовыми институтами, запущен процесс реабилитации отдельных сельхозпредприятий», – отметил Малик Мурзалин.

Как сказал аким области, основная задача на сегодня – это инвентаризация активов сельхозпредприятий, входящих в состав группы компаний «Алиби». Следующим шагом станет финансовый мониторинг и дальнейшее финансовое оздоровление хозяйствующих субъектов.

Акимам районов, на чьей территории находятся данные сельхозпредприятия, и руководителям всех заинтересованных государственных органов поручено подготовиться к посевной кампании. «Нам крайне важно заблаговременно принять меры для качественного проведения весенне-полевых работ, в том числе на площадях проблемных сельхозпредприятий. Необходимо обеспечить удержание кадрового потенциала на местах, создать условия для приобретения ГСМ, семян и других товарно-материальных ценностей. На особом контроле – своевременная выплата заработной платы работникам», – резюмировал аким области.

17:07
1380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!