Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​РПП и ДЭР продолжают сотрудничество по линии защиты бизнеса

​РПП и ДЭР продолжают сотрудничество по линии защиты бизнеса

Личный приём предпринимателей провел руководитель Департамента экономических расследований по Акмолинской области Дастан Букешев. Встреча, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы бизнеса, организована на площадке Региональной палаты предпринимателей в рамках действующего взаимодействия. Об этом информирует пресс-служба РПП.

Напомним, ещё в мае текущего года главы АФМ, НПП РК «Атамекен» и Уполномоченный по защите прав предпринимателей договорились о взаимном сотрудничестве, подписав трехстороннее соглашение.

Отметим, на сегодня между РПП и ДЭР налажено тесное взаимодействие, реализуется немалый фронт работы. Совместная деятельность направлена на быстрое разрешение конкретных проблем предпринимателей. К примеру, с начала года в адрес Региональной палаты поступило 103 обращения, по 51 удалось добиться положительного результата (50%). Сумма защищенных имущественных прав превысила 80 млн тенге.

«Структура обращений по линии защиты разнообразна, причем наблюдается динамика в сторону их увеличения. Обращения по земельным вопросам составляют 33 %, в сфере налогообложения - 19%, АПК - 17%, по госзакупкам — 11 %, иным вопросам (логистика, ЖКХ) - 15%, и жалобы на правоохранительные органы составили 5%. Поступающие к нам обращения показывают, что сохраняется репрессивный характер со стороны государственных органов», - проинформировал директор РПП Ерканат Мусылманбек.

«Во исполнение поручения Главы государства Агентством по финансовому мониторингу реализуется направление по защите бизнеса, которое направлено на принятие системных мер по недопущению нарушений прав субъектов предпринимательства, повышения уровня доверия граждан к органам по финансовому мониторингу», - в свою очередь отметил Дастан Букешев.

В ходе встречи предприниматели обращались с вопросами касательно таможенных барьеров, госзакупок, сферы образования.

Стороны договорились о выработке предложений по их разрешению, в целом стратегии по линии защиты прав предпринимателей.

11:27
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!