Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Дома - рукодельница, на работе - полицейский

​Дома - рукодельница, на работе - полицейский

В преддверии дня казахстанской полиции заместитель начальника отдела полиции Есильского р-на майор полиции рассказала о своем необычном хобби.

Аблаева Ирина Усеиновна служит в органах внутренних дел уже свыше 20 лет. Работа заместителя начальника связана с кадровой политикой. Чтобы выполнить поставленные задачи хорошо, необходимо быть наравне с мужчинами, быть сильной, волевой, готовой к любым трудностям.

Наша героиня родилась 30 мая 1984 г. в с. Ушкарасу Жаркаинского р-на. С детства увлекалась рукоделием, это хобби передалось ей от бабушки. «...У нее дома было много оригинальных вещей ручной работы, от вязаных салфеток и вазочек до вышитых в различной технике ковров. Она же и научила меня вязать, шить, вышивать», - с теплотой вспоминает Ирина.

Дома майора полиции всегда ждут дочь Эльвира и любимое увлечение. Она клеит канзаши, плетет из бисера броши, серьги, чокеры, браслеты и всевозможные украшения своими руками.

7 лет назад Ирина стала мамой. После рождения дочери она открыла в себе новые грани творчества. Начала создавать своими руками для своего ребенка ободки, бантики, шить костюмы и наряды для выступлений. Эльвира - очень творческий ребенок, несмотря на юный возраст, в ее копилке уже есть областные и республиканские победы, конечно, не без участия мамы полицейского. Также девочка занимается в музыкальной школе по классу аккордеона и вокала.

Только можно догадываться, как с виду хрупкой женщине по плечу и должность заместителя начальника, и роль заботливой мамы. Но для Ирины дочь является настоящим мотиватором, учитывая, что ребенок всегда знает, что мама всегда все решит и всегда будет полна сил и вдохновения и для службы, и для своего творчества.

Несмотря на свое активное увлечение, майор полиции с детства мечтала стать полицейским и следовала зову своего сердца. «Можно всегда гармонично совмещать работу с личным. Для меня мой ребенок, моя работа и мое хобби – это три фактора, которые делают мою жизнь счастливой и насыщенной», - делится своим мнением заместитель начальника.

Учитывая то, что все, чем она занимается, требует много сил, внимания и профессиональной работоспособности. Со всем этим Ирина справляется на отлично, на 100%.

«Это очень кропотливый процесс. Во время процесса укладывания в затейливый рисунок мелких бусинок наступает порядок в мыслях, отступает суета и напряжение сложного рабочего дня. Это моя отдушина, мой релакс, помогающий сохранить жизненную гармонию в балансе», - рассказывает Ирина.

Ее коллеги и друзья считают ее творчество настоящим произведением искусства и искренне удивляются и задаются вопросом. Как эта хрупкая с виду женщина может совмещать такую загруженную работу и любимое хобби, отнимающее немало времени? Секрета майор полиции не раскрывает, зато говорит, что у нее никогда не бывает проблем с идеями для подарков.

В полицию принимают всегда достойных. Но каждый раз, когда узнаешь, какой талант есть у того или иного сотрудника, то начинаешь гордиться такими коллегами и появляется уверенность, что будущее у полиции очень прекрасное.

«Ответственно и добросовестно нести службу, никогда не забывать о том, что дома их ждут родные и близкие. Высоких достижений и значительных заслуг в работе, крепкого здоровья и большого запаса оптимизма», - такие пожелания к коллегам накануне праздника произнесла Ирина.

16:24
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!