Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Проверена готовность районо к пожароопасному периоду

​Проверена готовность районо к пожароопасному периоду

Заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Асет Джаксылыков проверил районы области.  В ходе рабочей поездки Асет Джаксылыков посетил город Степногорск и семь наиболее подверженных к природным пожарам районов, находящиеся в лесостепном массиве.

Заместителем начальника департамента по ЧС была проверена техника пожарно-технического вооружения. Всего для ликвидации возможных природных пожаров Департаментом подготовлено 160 ед. техники. Кроме того, в населенных пунктах к пожароопасному периоду подготовлены 210 добровольных противопожарных формирования с численностью 1022 человек и 44 пожарных поста.

Для авиационного патрулирования в Аккольском, Зерендинском и Бурабайском районах выставлено 3 авиагруппы АО «Казавиалесоохрана», осуществляющие авиапатрулирование лесных массивов на территории 7-ми районов области.

Для наземного патрулирования на территории области создано 104 мобильные группы с численностью 400 человек, которые на постоянной основе осуществляют рейдовые мероприятия по местам загородного отдыха граждан, включая лесные и степные массивы, на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности в пожароопасный период на территории области.

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

15:53
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!