Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Кокшетау посетили депутаты маслихатов Павлодарской области

​Кокшетау посетили депутаты маслихатов Павлодарской области

В рамках рабочей поездки павлодарцев в Акмолинскую область состоялась встреча депутатов и председателей районных и городских маслихатов двух регионов.

Приветствуя гостей, председатель Акмолинского областного маслихата Бейбит Жусупов отметил важность встречи в таком формате для укрепления связей и ее символичность. Как известно, в этом году исполняется 30 лет маслихатам. Депутаты двух областей рады обменяться опытом, обсудить общие темы и волнующие вопросы, наладить более тесные взаимоотношения для совершенствования деятельности представительных органов власти.

Бейбит Айтымович рассказал вкратце о работе Акмолинского областного маслихата. В частности, было отмечено, что в минувшем году впервые внедрена практика защита акимами городов и районов проектов бюджетов перед депутатами, заслушивание администраторов бюджетных программ, руководителей областных управлений. Отмечена положительная роль Совета по координации деятельности маслихатов, ставшей площадкой для обмена опытом и обсуждения актуальных для региона проблем.

В свою очередь председатель Павлодарского областного маслихата Илья Теренченко презентовал проект модернизации деятельности депутатского корпуса региона, рассказал о внедренных новшествах и результатах проводимой работы. Так, по его словам, в Павлодарском областном маслихате на сегодня создано семь постоянных комиссий, деятельность всего депутатского корпуса стала более открытой и направлена на тесное взаимодействие с населением.

В рамках встречи Бейбит Жусупов и Илья Теренченко подписали меморандум о сотрудничестве маслихатов Акмолинской и Павлодарской областей, обменялись памятными подарками.

Затем депутаты встретились с акимом Акмолинской области Маратом Ахметжановым. Марат Муратович, вкратце рассказав о достижениях и особенностях развития пристоличного региона, подчеркнул значимость тесного взаимодействия исполнительных и представительных органов власти, отметив особый вклад депутатского корпуса в развитие области. Стороны также обменялись памятными подарками в виде юбилейных изданий книг.

После представители Павлодарской области в сопровождении акмолинских депутатов посетили Реабилитационный центр ТОО «Viamedis» в мкр. «Сарыарка», совершили экскурсию в Бурабай.

Пресс-служба Акмолинского областного маслихата

16:11
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!