Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как выбрать бассейн для плаванья?

Как выбрать бассейн для плаванья?

Если вы решили записаться в бассейн, важно определиться с целями своих занятий. Возможно, вы хотите улучшить фигуру или осанку, научиться хорошо плавать или просто расслабиться после напряженного рабочего дня. Если тренировки связаны с улучшением показателей, следует выбрать большой спортивный бассейн, длина которого составляет от 25 до 50 метров. А если нужно просто научиться плавать, запишитесь в учебный бассейн длиной до 20 метров. Если имеете страх глубины, выбирайте бассейн с одинаковой по всему периметру глубиной. А для тех, кто хочет расслабиться, отличным выбором станет бассейн со СПА-центром.

При помощи справочника Golden Pages вы сможете выбрать лучшие бассейны Ташкента и записаться именно в тот, который наиболее точно удовлетворяет ваши запросы. При этом стоит обращать внимание на следующие факторы.

Месторасположение бассейна

В идеале он должен быть расположен недалеко от вашего дома или хотя бы от места работы. Поскольку с собой нужно брать полотенце, купальник (или плавки), резиновые шлепанцы, шапочку, средства для душа и т.п., сумка получается довольно объемной и долго носить ее утомительно. А после плавания вам точно захочется побыстрее добраться домой, чтобы насладиться приятной усталостью и расслабиться.

Качество воды

Важно, чтобы вода в бассейне регулярно и качественно очищалась. Если на сайте организации не указаны способы очищения воды, обязательно спросите об этом у администратора.

Существует мнение, что сильный запах хлора в бассейне говорит об идеальной его чистоте. Однако стоит учитывать, что сильный запах может стоять по причине неработающей вытяжки. Рекомендуем выбирать открытые бассейны в Ташкенте, вода в которых очищается не только хлором, но и проходит процедуры ионизации, озонирования, электролиза. Взять немного воды с собой и проверить в лаборатории — не паранойя, а нормальная мера предосторожности.

Температура воды

AD_4nXf1QBVAqx6LudPxVo3dKLt-SqD7CnQJbBexr6ur1BiO20oryruQcLCWi3HkFajh7PlK7ssL70Wm_tHBccyChe9r7HxZ2sx_PWlggSKGIJi9xZgMqgHXGuMMXQ4q1mv5ihJGAr73-ywv98ZxOKXqk-J3qRPzvTUMp5sRJqBV?key=Sb9s08vvrSt9-1y4tJv7fQ

Если вы планируете активно тренироваться в бассейне, плавая долго или на скорость, выбирайте бассейн с водой до 26-27°С. При более высоких температурах активное плавание создает нагрузку на сердце. Для расслабленного плавания подойдет вода от 28°С, а более высокие температуры обычно предназначены для детей.

Тренерский состав

Учитесь ли вы плавать или готовитесь к соревнованиям, важно, чтобы с вами занимался профессиональный тренер. Прежде чем записываться, стоит поинтересоваться квалификацией, опытом и спортивными достижениями инструктора.

Дополнительные услуги

Многие хорошие бассейны в Ташкенте предоставляют дополнительные услуги помимо возможности поплавать. К примеру, это могут быть занятия аквааэробикой или игра в водное поло, массажные или спа-услуги.

Выбирайте подходящий бассейн на нашем сервисе, записывайтесь и плавайте с удовольствием, достигая всех намеченных результатов!

15:41
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!