Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ключи от квартир получили многодетные семьи в Кокшетау (ВИДЕО)

Ключи от квартир получили многодетные семьи в Кокшетау (ВИДЕО)

Новоселами стали сразу шестьдесят три семьи областного центра. В их числе – 43 многодетных семей и 20 детей-сирот. Об этом пишет пресс-служба акимата Акмолинской области. 

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов поздравил кокшетауцев с новосельем.

«Обретение своего жилья – это большой праздник для каждой семьи, для каждого человека. Президент страны уделяет особое внимание реализации социальных проектов, направленных, в первую очередь, на рост благосостояния и повышения качества жизни граждан. Одним из важных направлений является обеспечение жильем. И сегодняшнее событие – это конкретная мера по реализации государственной политики, направленной на повышение качества жизни казахстанцев», – подчеркнул М. Ахметжанов.

В текущем году планируется вручить порядка 840 квартир из категории социально уязвимых слоев населения в регионе, в том числе более 500 – в областном центре. На эти цели выделено порядка 16 млрд тенге бюджетных средств. Новый формат выкупа жилья позволит улучшить жилищные условия многодетных семей, детей-сирот, инвалидов и других категорий. А самое главное – позволит сократить очередность.

Также действуют и государственные механизмы по получению кредитного жилья. Всего по всем государственным программам планируют обеспечить новыми квадратными метрами порядка 1500 акмолинцев.

Многодетная мать, обладательница «Алтын алқа» Гульмира Кожахметова стояла в очереди с 2010 года.

«Я очень счастлива и благодарна. Мы 14 лет ждали этого момента. Наша новая квартира очень уютная, светлая и просторная. Рядом есть школа и детский сад», – поделилась жительница Кокшетау.

К слову, в области набирает обороты строительство новых жилых домов. Только за последние годы в жилищное строительство региона инвестировано свыше 200 млрд тенге, сдано около 2 млн квадратных метров жилья. В результате около 12 тысяч акмолинских семей решили свои жилищные вопросы.

Айя Калягина, фото и видео автора

13:46
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!