Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Изнурительная жара затронула миллионы жителей США

Изнурительная жара затронула миллионы жителей США

Исследователи установили, что из-за изменения климата волны жары распространяются медленнее и поэтому от них страдает больше людей, пишет Русская служба «Голоса Америки» со ссылкой на Associated Press.

Сильная жара охватила районы США от Среднего Запада до Новой Англии.

Миллионы людей отметили Джунтинз (федеральный праздник 19 июня, установленный в память об освобождении рабов), изнемогая от зноя, в том числе на севере штата Мэн, где такая погода является редкостью в это время года.

В городе Карибу в штате Мэн, лишь в 16 километрах от канадской границы, была зафиксирована рекордная температура в 39,4 градуса по индексу жары, учитывающему тепло и влажность.

Национальная служба погоды сообщила, что в регионе действовало предупреждение о жаре, и температура в Карибу (34,4 градуса) была выше, чем в Майами (31,6).

Несколько местных жителей сообщили, что обычно температура в июне колебалась в районе 20-30 градусов, и такая влажность наблюдалась редко.

«До этого я, может быть, один раз в жизни видела, чтобы в июне было так жарко», – рассказала 22-летняя работница магазина мороженого в Карибу Ханна Эмбелтон.

По данным Национальной службы погоды, пик опасных температур ожидается в восточной части Великих озер и Новой Англии в среду и четверг, а в долине Огайо и среднеатлантических штатах в пятницу и субботу.

Ожидается, что индекс жары во многих местах достигнет 37,7-40,5 градуса.

«Мы наблюдаем гребень повышенного давления, который несет всю эту жару с юга США», – заявил метеоролог Национальной службы погоды в Бостоне Кайл Педерсон.

Власти городов, где на этой неделе были открыты центры охлаждения, сообщили, что в связи с праздником будут закрыты публичные библиотеки, центры для пожилых людей и бассейны, где жители могут переждать жару.

Недавнее исследование показало, что из-за изменения климата волны жары распространяются медленнее и поэтому затрагивают больше людей в течение более длительного времени.

В прошлом году в США было зафиксировано рекордное с 1936 года число тепловых волн, когда аномально жаркая погода сохраняется более двух дней.

В понедельник в Чикаго был побит температурный рекорд 1957 года, когда температура достигла 36,1 градуса, сообщила Национальная служба погоды.

В Калифорнии лесные пожары вспыхнули к востоку от Сан-Франциско в историческом регионе штата «Золотая страна» и в горах на севере округа Лос-Анджелес после спокойного начала сезона пожаров.

Во вторник в результате пожаров на юге Нью-Мексико было повреждено 500 зданий в горной деревне с населением 7 тысяч человек, которая была эвакуирована в срочном порядке.

13:42
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!