На котельных Бурабайского района улучшилось качество тепловой энергии

На котельных Бурабайского района улучшилось качество тепловой энергии

Впервые на ГКП на ПХВ «Термо-транзит» в городе Щучинск Бурабайского района проведен энергетический аудит котельного и вспомогательного оборудования. Работы осуществлены специализированной организацией ТОО «Концерн ЕврАзияИнвест» совместно с российским ООО «НТК» «Сигма». По их результатам значительно улучшилось качество тепловой энергии, до 15 % снизились расходы топлива, воды и электроэнергии на ее выработку, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Работы проводились под руководством директора ТОО «Концерн ЕврАзияИнвест» Игоря Ляшенко и его российского коллеги, директора ООО «НТК» «Сигма» Алексея Еленева, входящего в состав Ассоциации инженеров Казахстана. На основании выводов и рекомендаций по энергоаудиту был составлен комплексный план по подготовке к работе в зимних условиях 2018 -2019 гг. В нем был предусмотрен ряд радикальных мер по восстановлению технических характеристик действующего наГКП на ПХВ «Термо-транзит» котельного и вспомогательного оборудования. На проведение ремонтных работ из областного бюджета выделено 300 млн. тенге, из них - на 265 млн. тенге заключены договоры и приобретены материалы и оборудование. После ремонта и начала отопительного сезона были проведены режимно-наладочные наладочные работы на каждом котлоагрегате всех шести котельных – 5 в городе Щучинске и 1 в селе Зеленый бор. Их осуществили специалисты ТОО «SICComposite (НПК Композит)» под руководством Владимира Кима, директора Инновационного парка Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева, международного эксперта по энергоэффективности, альтернативной энергетике, инновациям, кандидата технических наук, совместно с российской фирмой ООО «Энергоресурс» (руководитель Дмитрий Баранов), а также ведущий инженер – наладчик Константином Аксеновым.

В настоящее время проведены работы по установке системы подготовки водомазутной эмульсии (СПВСЭ) на промышленном оборудовании, впервые в Казахстане, на базе котельной №12, для обеспечения ВМЭ всех котельных Термо-Транзита и котельной ГКП на ПХВ «Бурабай-Тазалык» п.Бурабай. Монтаж системы подготовки топлива ведут ТОО «SICComposite (НПК Композит)».

12:02
1655
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!