Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Внедрение систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в обсудили в Кокшетау (ВИДЕО)

Внедрение систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в обсудили в Кокшетау (ВИДЕО)

Вопросы внедрения систем видеонаблюдения на торговых объектах обсудили на площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области. Об этом информирует пресс-служба РПП.

Встреча с участием субъектов бизнеса, представителей областной прокуратуры, облдепартамента полиции прошла в рамках взаимодействия структур.

Сегодня наличие камер видеонаблюдения стало велением времени, в настоящее время они установлены практически в каждом магазине, торговых домах, общественных местах. Между тем цифровые технологи шагнули далеко вперед, появились программные комплексы, считывающие биометрию лица и идентифицирующие личность.

О возможности размещения камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц на объектах предпринимательской деятельности проинформировал начальник управления по надзору за оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Арман Садыханов. По словам спикера, на сегодня в Казахстане в розыске находятся свыше 2 тыс. преступников. Списки розыскников с фотографиями загружены на 420 объектах с охватом 2000 камер по всей стране. За три месяца работы по внедрению камер с функцией распознавания лиц уже задержано порядка 40 преступников, в том числе разыскиваемых более десяти лет.

«Практически каждый из вас сталкивался с нарушениям порядка, преступлениями, после которых сотрудники полиции просматривали ваши камеры наблюдения. Применение камер с функцией распознавания лиц имеет несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет сократить время поиска и увеличить вероятность задержания преступника, во-вторых это уменьшает нагрузку на сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому важна ваша гражданская позиция и принципиальность», - подчеркнул Арман Садыханов.

О проводимой работе по розыску лиц, скрывшихся от следствия, дознания или суда рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Акмолинской области Сагындык Жантемиров. Спикер поделился фактами задержания в г. Кокшетау уголовного преступника, который находился в розыске более 25 лет. Преступник, изменив внешность, скрывался под другими паспортными данными. И задержать его, по словам Сагындыка Жантемирова, удалось возможностям систем распознавания лиц и проверки информационных данных баз МВД.

В ходе встреч также была презентована работа компаний, специализирующихся на работе с камерами и обработкой данных.

«Наличие системы видеонаблюдения является сегодня одним из наиболее безопасных способов развития бизнеса. Главные преимущества – обеспечение порядка, профилактика краж и потерь товаров, а также эффективное управление временем, повышение производительности сотрудников», - резюмировал заместитель директора Региональной палаты Расул Сыздыков.

12:51
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!