Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Больше бесплатных футбольных секций доступно для детей из отдаленных регионов страны

​Больше бесплатных футбольных секций доступно для детей из отдаленных регионов страны

Проект Supernovas расширяет сеть бесплатных футбольных секций для детей из отдаленных регионов, где доступ к спортивным мероприятиям ограничен. Итого в рамках проекта будут действовать 13 бесплатных футбольных секций в разных областях страны.

Некоммерческий футбольный проект Supernovas, запущенный компанией inDrive направлен на развитие массового детского спорта в стране. Задача проекта не вырастить из детей профессиональных футболистов, а привить им здоровый образ жизни, научить получать удовольствие от игры, дать возможность знакомиться и общаться со сверстниками в безопасной, поддерживающей и комфортной среде.

С 2022 года проект уже открыл 9 футбольных секций, в которых занимается более 600 детей. Эти секции расположены в разных областях страны, таких как Жанибек (ЗКО), Зеренда (Акмолинская область), Улытау (Улытауская область), Алтай (ВКО), Благовещенка (Северо-Казахстанская область), Талгар (Алматинская область), Шалкар (Актюбинская область), Ынтымак (Туркестанская область) и Форт-Шевченко (Мангистауская область).

Дети в этих регионах сталкиваются с серьезными проблемами, включая ограниченный доступ к развлекательным мероприятиям. Supernovas решает эту проблему, открывая новые секции в:

  1. п. Киик, Карагандинская область
  2. п. Боран, Восточно-Казахстанская область
  3. с. Заречное, Алматинская область
  4. с. Текели, Жетысуская область

Каждый желающий мог стать детским тренером по футболу и открыть бесплатную секцию для детей подав заявку на участие в проекте. Всего проект получил 275 заявок на должности тренеров. Это свидетельствует о готовности сообщества поддерживать и активно участвовать в инициативах по развитию спорта среди детей.

«Я рад быть отобранным в проект Supernovas. Это отличная возможность для детей из нашего села. Мы сможем предоставить им необходимые условия для занятий спортом и личностного развития и я приложу к этому все свои усилия» — говорит тренер Совета Бекжан из Киика.

Финальный отбор кандидатов проходил с партнером проекта – глобальной компанией iCoachKids, которая уже много лет обучает детских тренеров по всему миру. Проект окажет поддержку тренеров и детей: организует психологическую и методологическую помощь, обеспечивает футбольной формой и необходимым инвентарем.

Недавно компания inDrive провела культурную и спортивную программу в Зеренде, где собрала более 200 детей из разных регионов Казахстана. Мероприятие включало в себя чемпионат Supernovas Cup с участием известного тренера национальной сборной по футзалу Пауло Рикардо Кака.

Посмотрите как прошел футбольный турнир для детей: фото и видео

Видео Улытау

18:56
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!