Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Полицейские поблагодарили волонтеров за помощь в поиске девушки с ограниченными возможностями

​Полицейские поблагодарили волонтеров за помощь в поиске девушки с ограниченными возможностями

Акмолинские полицейские поблагодарили волонтеров за помощь в поиске девушки с ограниченными возможностями

Все мы знаем, что волонтеры - это люди, которые добровольно и безвозмездно трудятся на благо общества. Они, в большинстве своем состоящие из молодежи, днем и ночью, сутки напролет, несмотря на плохие погодные условия, всегда на постоянной основе с большой готовностью подключаются к самым сложным поисковым мероприятиям по розыску без вести пропавших. Этот труд требует гибкости, физической и психологической выносливости, универсальности. Неоценима и информационная поддержка, с использованием потенциала соцсетей. Также ребята готовят и публикуют фотоориентировки, мониторят комментарии, координируют поисковые мероприятия через различные мессенджеры. Таким образом, волонтер - это доброволец, который бесплатно тратит свои силы и время ради того, чтобы оказать помощь конкретному нуждающемуся в ней человеку или выполнить какое-нибудь общественно полезное дело. Их помощь бесценна для общества.

К примеру, 4 июня т.г. в управление полиции г. Кокшетау обратились родители 33-летней дочери, страдающей психическим расстройством. Они рассказали, что девушка в ночь на 4 июня ушла из дома и не вернулась.

Незамедлительно полицейские и волонтеры организовали масштабные поисковые мероприятия. Поиски велись безостановочно, проверялись различные места массового скопления людей, гостиницы, съемные квартиры, территория ж.-д. и автовокзала. Ориентировку с приметами и фото пропавшей своевременно распространили в WhatsАpp и соцсетях. Благодаря сплоченности и слаженным действиям правоохранительных органов и волонтеров, уже вечером, в день поступления заявления, девушка была найдена представителями волонтерской организации «Доброе сердце». Далее она была доставлена в управление полиции города и передана родным.

19:30
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!