Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За неделю мошенники обманули 18 жителей Акмолинской области

За неделю мошенники обманули 18 жителей Акмолинской области

По прежнему самыми распространенными способами мошенничества являются объявления на онлайн площадках и в социальных сетях о продаже несуществующих товаров и предоставлении различных услуг, звонки лжесотрудников банков и правоохранительных органов, которые предлагают перевести денежные средства либо вклад на «безопасный счет». Об этом пишет прокуратура Акмолинской области.

За текущую неделю жертвами интернет-мошенничеств стали 18 жителей нашей области, которым причинен ущерб на сумму более 20 млн тенге.

К примеру, зарегистрирован факт звонка лжеоператора сотовой связи по вопросу продления срока сим-карты, после чего мошенник, прислав ссылку, получил доступ к сотовому телефону и оформил кредит.

Имел также место обман пенсионерки, которой позвонил неизвестный и представившись сыном, попросил скинуть ему фото банковской карты с обеих сторон и продиктовать направленный на ее номер телефона код.

В результате разговора на пенсионерку оформлен денежный кредит.

Прокуратура области призывает граждан быть бдительными, не направлять предоплату за товар, не убедившись в благонадежности продавца, не доверять звонившим, не сообщать свои личные данные незнакомым лицам.

13:22
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!