Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Два новых объекта придорожного сервиса появятся на республиканских трассах в Акмолинской области

Два новых объекта придорожного сервиса появятся на республиканских трассах в Акмолинской области

Два новых объекта придорожного сервиса появятся на республиканских трассах в Акмолинской области. Новые зоны будут оснащены автозаправочными станциями, мотелями, кафе и стоянками. Это всё позволит сделать удобным передвижение водителей и туристов. В целом, как развивается придорожный сервис рассказали в нацкомпании «КазАвтоЖол».

В Акмолинской области пролегают свыше двух тысяч километров автодорог республиканского значения. Ежедневно по ним передвигаются сотни туристов, международных транзитных грузов и тысячи жителей страны. Но долгое время острой проблемой было отсутствие должного придорожного сервиса. Но, по мнению туристов в последние годы ситуация улучшилась. Как отметил турист из Павлодара Марат Нургалиев в Бурабай он приезжает каждый год.

«Дорога от Павлодара хорошая. Много стоянок для отдыха, везде есть заправки и столовые. Передвигаться на машине вполне удобно», - говорит турист.

За последние три года на автодорогах региона появилось шесть объектов придорожного сервиса. Это автозаправочные станции, кафе и утеплённый санузел. В свою это сделало передвижение по трассам более удобным, говорят водители. Сейчас в регионе насчитывается 195 объектов придорожного сервиса. С 2021 году удалось модернизировать 13 придорожных комплексов.

Руководитель частного предприятия Татьяна Ткач, воспользовавшись поддержкой национального оператора обустроила придорожный комплекс вдоль автодороги «Кокшетау-Петропавловск». Комплекс включает в себя кафе, шиномонтаж, магазин продуктов и автотоваров.

«По республиканским дорогам, практически везде имеются объекты придорожного сервиса, в которых есть заправочные станции, есть ремонтные базы для легковых и грузовых автомобилей. Регулярно вдоль республиканских автодорог проводятся работы по благоустройству и улучшению обстановке пути. Также ведутся разъяснительные работы с пользователями по соблюдению чистоты на объектах придорожного сервиса», - отметил главный инженер филиала товарищества «КАЖсервис» по Акмолинской области Кайрат Хамзе.

Как сообщили в филиале нацкомпании «Казавтожол», сейчас доступны земельные участки вдоль автодорог на развития бизнеса. Главное условие – строительство и содержание санузлов. Также в преддверии туристического сезона идёт обустройство мусорных контейнеров. Ведь регион в год посещают не менее миллиона гостей, большая часть из которых передвигается на автотранспорте. 

10:16
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!