Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Казахстанские студенты оптимизировали процесс сбора одежды для благотворительности

​Казахстанские студенты оптимизировали процесс сбора одежды для благотворительности

Фонд "Тепло" в сотрудничестве со студентами лаборатории Spark Lab внедряет уникальный проект, который обещает повысить эффективность сбора одежды для нуждающихся. Тестирование проекта проходит в торговых центрах Алматы.

Студенты лаборатории Spark Lab (проект inDrive) разработали систему отслеживания заполненности боксов для сбора одежды в благотворительных целях. Инновационная система не только упрощает процесс сбора вещей, но и позволяет в реальном времени контролировать их заполненность. Такое нововведение дает Фонду "Тепло" возможность оперативно реагировать на изменения в объемах собранной одежды и эффективно распределять свои ресурсы. Скоро датчики установят в боксы, которые размещены в крупнейших торговых центрах Алматы.

“Статистика говорит сама за себя: в шкафах казахстанцев скапливаются тысячи тонн вышедших из моды вещей, а ежегодно около 40 000 тонн одежды оказываются на помойке. Этот проект ставит перед собой задачу не только оптимизации работы Фонда "Тепло", но и минимизации объема отходов и эффективного использования ресурсов”, – говорит Тимур Бегайдаров, президент фонда «Тепло».

Участниками программы Spark Lab стали студенты из казахстанских ВУЗов. Перед ними стояла амбициозная цель – сделать мир лучше через инновации и сотрудничество. Результатом работы стала система, которая оптимизирует работу Фонда “Тепло” и поможет тысячам нуждающихся в Казахстане.\

О программе:

Spark Lab - это инновационная инициатива компании inDrive, направленная на стимулирование творческого мышления и разработку практических навыков у студентов казахстанских ВУЗов. Программа включает в себя два основных направления обучения: Challenge-based learning (CBL) и Problem-based learning (PBL), которые обеспечивают студентам возможность применять свои знания на практике для решения реальных проблем.

«Тепло» - это социальный-благотворительный проект, целью которого является популяризация благотворительности, эко-движения повторного потребления и переработки текстиля. Это не просто благотворительность, а движение, охватывающее всю страну. Ежегодно мы обеспечиваем одеждой более десятки тысяч людей. Миссией же проекта является - сделать одежду доступной для всех. За деятельностью фонда вы можете наблюдать на инстаграм канале @teplo_charity

11:30
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!