«Ақмола – адалдық алаңы»: креативные методы превенции коррупции

«Ақмола – адалдық алаңы»: креативные методы превенции коррупции

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области в рамках реализации проекта «Ақмола – адалдық алаңы» проведена встреча «без галстуков».

В работе встречи приняли участие руководитель Департамента – куратор проекта Берген Беспалинов, руководитель проектного офиса Акерке Бекахметова, сотрудники Департамента и проектного офиса, представители филиала Академии государственного управления при Президенте РК, государственных органов Акмолинской области, активисты и болашакеры.

Цель данной встречи – это обсуждение креативных методов реализации проекта, направленных на искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для услугополучателей в непринужденной обстановке.

Участники встречи в свободной форме выразили свое мнение и внесли ряд инициативных предложений. В целом работа в рамках совещания показала заинтересованность участников в реализации проекта. Так, сотрудник проектного офиса Сымбат Кусаинова выступила с предложением применить международный опыт противодействия коррупции, а именно организовать посещение государственными служащими исправительных учреждений, чтобы они могли извлечь для себя урокпри виде осужденных, отбывающих сроки по обвинениям в вымогательстве и взяточничестве. Также были предложены методы устранения проблем в органах государственных доходов в части создания комфортных условий при сдаче налоговых деклараций государственными служащими.

В завершении своего выступления Берген Беспалинов призвал участников быть активными, инициативными и эффективными.

«Вспомните одно из самых известных произведений немецкого философа и социолога Макса Вебера «Политика как призвание и профессия» и как пример задайте себе вопрос: госслужба для вас - это профессия или призвание? Я хочу сказать, что сегодня наша задача - работать над повышением благосостояния наших граждан. Для достижения эффективных результатов нам предстоит работать с молодыми госслужащими так, чтобы госслужба для них стала призванием, делом чести. Они должны понимать, что без их участия, условно говоря, не будет построена дорога, не будет повышаться качество оказываемых госуслуг, не будет эффективной проводимая антикоррупционная работа. Эта глубокая мысль должна быть в сознании у каждого госслужащего» - резюмировал Берген Беспалинов.

10:34
1505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!