Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Особенности покупки апартаментов в Москве

Особенности покупки апартаментов в Москве

Апартаменты остаются весьма востребованным форм-фактором на рынке жилья, как минимум в столице. И это несмотря на определенные юридические сложности этого типа жилья. Почему же они остаются столь популярными у москвичей?

Главная причина

Конечно же, даже спустя много лет после появления на рынке апартаменты в столице покупают из-за весьма приятной цены. Жилье аналогичного класса и в том же самом районе обойдется примерно на двадцать процентов дороже. Даже с учетом того, что некоторые застройщики указывают такие помещения как нежилые, особенно на нижних этажах. Этот вопрос, кстати, лучше проверить, в идеале это должно быть объекты «для временного проживания». В чем разница? Заметная: 2% налога на имущество в первом случае и 0,5% - во втором.

Кто покупает?

Хотя популярность апартаментов не снизилась, контингент покупателей несколько изменился. Все же изначально застройщики предлагали обычные кухни-студии, а этажи больше походили на общежития. Сейчас среди объектов встречаются и обычные однокомнатные квартиры экономкласса, и переделанные из отелей, административных и даже заводских зданий помещения, и даже апартаменты в жилых комплексах комфорт-класса.

Конечно, основной покупатель ищет апартаменты из-за цены, но среди покупателей также присутствуют:

  • инвесторы, они собираются сдавать жилье;
  • родители, они приобретают такие объекты для детей;
  • люди, которые не хотят привязываться к квартире надолго;
  • и даже бизнесмены, которым по разным причинам необходимо второе жилье.

Расширение потенциальное аудитории покупателей очень способствуют поддержанию высокого спроса на апартаменты.

Есть и недостатки

Зачастую апартаменты интереснее сдавать кому-то, чем жить самому. Дело в том, что получить прописку для таких помещений все еще нельзя. Кроме того, на них не распространяются многие ограничения, которые действуют для жилых помещений. Например, никто не запретит открыть рядом шумный бар или проводить вечеринки после одиннадцати вечера.

Чего стоит бояться

Почему-то многие думают, что без московской прописки из апартаментов могут в любой момент выселить. Однако это совершенно не так. Право собственности на помещение никуда не исчезает. К тому же сейчас большинство покупателей уже имеют регистрацию в столице и не хотят переплачивать за нее. Собственно, именно юридические риски у апартаментов почти такие же, как у обычных квартир. Если не рассматривать их нежилой статус.

На правах рекламы

11:35
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!