В г. Степногорск наблюдается рост промышленного производства

В г. Степногорск наблюдается рост промышленного производства

Доля города Степногорск в промышленном производстве Акмолинской области составила 21,1%. Наблюдается рост производства на таких крупных и средних предприятиях, как «ЕПК «Степногорск», «ГМК «Казахалтын», «Степногорская ТЭЦ», «Аstana-NanChemikals», «СКЗ «Казатомпром», «Солодовый спиртзавод «Альфа Органик», «Нефтяной дом «Астана-Ойл». Эти и другие сведения озвучил аким г. Степногорск Еркебулан Баяхметов на брифинге в Кокшетау по итогам социально-экономического развития за 2018 год, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Положительная динамика наблюдается и в сельском хозяйстве, увеличились показатели производства продукции животноводства, поголовья скота и птицы. Отмечается рост основных индикаторов развития предпринимательства. От малого бизнеса в бюджеты всех уровней поступило 2,3 млрд. тенге налогов, что на 10,7% больше уровня 2017 года. Создано 506 рабочих мест. Розничный товарооборот составил 27 млрд. тенге.

Во все уровни бюджета поступило на 46,7% больше платежей к уровню 2017 года, план по собственным доходам выполнен на 108,%. Бюджет 2019 года с учет трансфертов запланирован в размере 11.2 млрд.тенге, в т.ч. собственных доходов ожидается 3,2 млрд. тенге.

В сфере социальной защиты и занятости населения создано 732 постоянных и 197 временных рабочих мест. Трудоустроено 2104 безработных. Господдержку в рамках Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства получили 745 человек.

В учреждениях образования укомплектованность кадрами составила 100%, трудоустроено 26 молодых специалистов. В 2019 году, кроме уже действующих, планируется открытие IT-классов во всех школах города. Дети от 3 до 6 лет полностью охвачены дошкольным воспитанием и обучением. 82,9% составил охват детей с 1 года до 6 лет. В 2019 году начнет работу частный детский сад в п. Бестобе.

Для привлечения специалистов здравоохранения поликлинике выделено 5 квартир. В медицинских вузах обучается 8 студентов с дальнейшим трудоустройством в г. Степногорск.

В 2018 году в рамках программы «Нурлы жол» введена в эксплуатацию котельная в п. Шантобе. За счет бюджетных кредитов из Нацфонда РК ведется работа по проекту реконструкции систем водоснабжения в п.п. Аксу и Заводской, начата реализация проекта реконструкции водоочистных сооружений Сопки-305. Отремонтировано 38 тыс. кв.м. внутриквартальных дорог в 4-м и 6-м микрорайонах города. Произведен средний ремонт 2,2 км автодороги Степногорск-Промышленная зона, начат ремонт дороги Аксу-Бестобе-Изобильное, уже отремонтировано 25 км. В 2019 году запланирован средний ремонт двух участков автодороги Степногорск-Промзона протяженностью 16,5 км, ремонт площади К. Мунайтпасова, средний ремонт в лесопарковой зоне, текущий ремонт дорог в микрорайонах города, восстановление освещения на ул. Степная, Новосибирская, Жастар и дворах. 

17:57
1520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!