Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Карашукеев раскритиковал работу госорганов по защите прав детей и обеспечения их безопасности

Карашукеев раскритиковал работу госорганов по защите прав детей и обеспечения их безопасности

Аким Жамбылской области Ербол Карашукеев раскритиковал работу госорганов по защите прав детей и обеспечения их безопасности и поручил пересмотреть действующие в регионе подходы.

«Вместо того, чтобы системно работать над проблемными вопросами, руководители организаций пытаются скрыть факты. Они несомненно будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения. Но этим проблему не решить», – отметил Карашукеев.

Глава региона отметил необходимость своевременно выявлять и оперативно реагировать на нарушения со стороны администрации школ. Кроме того, Карашукеев поручил повысить эффективность работы участковых инспекторов полиции.

Он также поставил задачи организовать единый телефон доверия для оказания помощи жертвам буллинга, увеличить число камер видеонаблюдения в образовательных учреждениях и подключить их к центрам оперативного управления департамента полиции.

Кроме того, аким указал на важность повышения квалификации школьных психологов, отметив, что они должны оперативно сообщать о проблемах в управление образования и принимать важные решения вне зависимости от руководства школы.

В целом глава региона поставил неудовлетворительную оценку работе соответствующих органов в сфере обеспечения безопасности детей в регионе. Он отметил, что в социальных сетях увеличилось количество жалоб на проблемы в школах, а уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними, вырос на 3,8%.

«Дети должны знать, как и куда обратиться в сложных ситуациях и анонимно рассказать о том, что их волнует. Во всех кабинетах нужно вывесить плакаты с номером телефона доверия. С детьми должны работать профессиональные психологи для установления доверительных отношений. Дети везде должны чувствовать себя в безопасности и открыто говорить о том, что их беспокоит», – отметил аким области.

Напомним, в начале мая стало известно, что девятиклассник избил восьмиклассника в уличном туалете одной из сельских школ Жамбылской области. В результате пострадавший подросток скончался.

В ходе заседания по вопросам защиты прав детей и обеспечения их безопасности также отмечалось, что большинство несчастных случаев происходит во внеучебное время, в связи с чем необходимо усилить взаимодействие с родителями в обучении, воспитании и развитии детей.

На заседании также были рассмотрены вопросы подготовки и проведения ЕНТ, меры по организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей в период летних каникул, обеспечения безопасности в лагерях и во время купального сезона.

Вместе с тем Ербол Карашукеев поручил в кратчайшие сроки принять меры в отношении трех школ региона, которые, как выяснилось, работали без соответствующей лицензии.

13:26
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!