Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жительница Акмолинской области заявила об избиении братьев полицейскими

Жительница Акмолинской области заявила об избиении братьев полицейскими

Жительница Акмолинской области записала видео, в котором обратилась к президенту Касым-Жомарту Токаеву. Она попросила помощи в разрешении ситуации, связанной с нападением на ее братьев сотрудников спецподразделения полиции, сообщает Zakon.kz.

Свое обращение она начала со слов: "В нашей семье случилась беда, связанная с нападением сотрудников полиции".

По словам заявительницы, на ее братьев 17 и 18 лет напали сотрудники специализированного и элитного подразделения полиции "Арлан". Также она добавила, что расследование дела не ведется.

"Сотрудники полиции, находясь при исполнении, сами спровоцировали аварийную ситуацию на дороге в Кокшетау. Потом без основания потребовали от моих братьев остановиться на одной из улиц. После того сотрудники "Арлан" вышли из машины и без причин начали наносить многочисленные телесные повреждения и посадили братьев в салон своего служебного авто", – отметила она.

Далее, уточнила автор, ее братьев вывезли в лесной массив, где продолжили избивать и даже угрожали убийством.

На данный момент братья находятся в больнице: их госпитализировали с переломами, ушибами и сотрясением мозга.

Казахстанка обратилась к президенту Касым-Жомарту Токаеву.

"Все эти события убили в детях и в нас веру в правоохранительные органы и защиту от такой несправедливости. Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, прошу взять под личный контроль это дело", – сказано в описании к видео.

В пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области 13 мая 2024 года прокомментировали заявление.

"По факту конфликта между сотрудниками полиции и двумя братьями, переросшего в драку, в отношении сотрудников полиции возбуждены уголовные дела. Четверо сотрудников признаны подозреваемыми. Назначены экспертизы", - отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Проводятся следственные мероприятия.

"Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит. Ход расследования находится на контроле у Министерства внутренних дел", - добавили в пресс-служба ДП Акмолинской области

10 мая в селе Узунколь Костанайской области во дворе своего дома обнаружено тело сотрудника районного отдела полиции с признаками насильственной смерти. В Департаменте полиции Костанайской области рассказали, что он работал криминалистом и находился в ежегодном трудовом отпуске.

12:10
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!