Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Главы дипломатических миссий посетили Акмолинскую область

Главы дипломатических миссий посетили Акмолинскую область

Сегодня в селе Коргалжын Коргалжынского района по инициативе МИД РК в Акмолинскую область прибыли главы дипмиссий и другие руководители международных организации, аккредитованных в Казахстане, которые ознакомились с инвестиционным потенциалом и приняли участие в республиканской экологической акции «Таза Қазақстан».

Марат Ахметжанов и главы делегации посадили более 40 саженцев на стелле «Дударай».

«В рамках поддержки инициативы Главы государства К. Токаева экологической акции «Таза Қазақстан» главы дипмиссий порядка 15 стран внесли непосредственный вклад в экологию. Активно вовлечены в акцию и жители области. Сегодня в рамках недели «Мөлдір бұлақ» очищены побережья водоемов и рек. Проводится уборка территории, посажены десятки тысяч деревьев», - подчеркнул аким области.

Далее делегациям была презентована инвестиционная привлекательность Акмолинской области - удобная инвестиционная экосистема, потенциал транспортной инфраструктуры, аграрно-индустриальный, промышленный и туристский потенциал региона.

В целях мультипликативного развития области, создания высокоэффективных и конкурентоспособных производств, внедрения современных методов управления, а также повышения инвестиционной привлекательности в декабре прошлого года, создана индустриальная зона республиканского значения «AQMOLA» в Аршалынском районе.

Также, в целях быстрой обработки проектов, оказания функциональности в рамках «одного окна», их сопровождения, подбора земельного участка, оказание в помощи заключения технических условий для инвестиционных проектов на территории Акмолинской области создан «Центр по привлечению инвестиций «Aqmola Invest».

«На данный момент центр уже работает в техническом режиме, ведется обслуживание инвесторов, проводятся переговоры по посадке инвестиционных проектов в регион. Также нашей командой делается обзор по международному рынку и визитов международных делегаций в Казахстан, заинтересованных по реализации своих проектов ближе к рынку Астаны», - рассказал Марат Ахметжанов.

В рамках поездки зарубежные гости посетили места обитания краснокнижных фламинго в Коргалжынском заповеднике.

Напомним, северная гнездовая колония фламинго в мире находится на горько-соленом озере Тениз, расположенном на территории Коргалжынского государственного природного заповедника.

10:47
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!