Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Атырау солдат открыл огонь. Он был призван из Акмолинской области

​В Атырау солдат открыл огонь. Он был призван из Акмолинской области

В ночь с 7 на 8 мая солдат войсковой части 41433 сбежал с оружием и боеприпасами. Его пытались задержать, но солдат открыл огонь. После этого сотрудникам войсковой части и полицейским пришлось позвать на помощь специальное подразделения «Арлан» и КНБ, сообщает ATYRAU ONLINE.

Стало известно, что солдат, который был призван из Акмолинской области 18 апреля этого года, унес с собой автомат АК-74 и 120 штук боеприпасов. 

На данный момент солдата задержали. Возбуждено уголовное дело. 


Далее сетевое издание пишет:

"По информации источника Orda.kz в деле есть потерпевший — таксист. Солдат, применяя угрозы, забрал у него куртку. 

Также, нам сообщили, что молодой человек не хотел служить.

Жалоб на дедовщину не было, во время осмотра синяков и ссадин на нём не обнаружено.

Семье уже сообщили, возбуждено уголовное дело.

UPD: По данным нашего источника, было произведено, как минимум, 15 выстрелов в воздух", - говорится в тексте. 


А вот уже информация от газеты «Ак Жайык»:

"В социальных сетях распространилась ориентировка о побеге военнослужащего. По сведениям, опубликованным в ней, солдат из воинской части 41433 Алексей МОЛДАВСКИЙ, 2005 г.р., в 01:00 часов 8 мая покинул расположение части, прихватив с собой автомат и 60 патронов. В мкр. Мунайши он сел на такси и доехал до Новостройки.

В пресс-службе Атырауского гарнизона подтвердили факт о том, что военнослужащий самовольно покинул воинскую часть с оружием, закрепленным за ним. Солдат в настоящее время находится на территории ведомства. Пострадавших нет.

Отвечать на вопросы о том, открывал ли стрельбу Молдавский при задержании и каковы причины его побега, в ведомстве отказались. "Другая информация не разглашается в интересах следствия", - заключили в пресс-службе.

После написания материала произошедшее прокомментировала пресс-служба департамента полиции Атырауской области.

"По факту оставления места службы с оружием в отношении военнослужащего срочной службы Западным РВСУ возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС. В настоящее время расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - говорится в сообщении.

23:09
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!