Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Бозумбаев поручил заселить всех оставшихся без жилья жителей Акмолинской области до середины августа

Бозумбаев поручил заселить всех оставшихся без жилья жителей Акмолинской области до середины августа

Заместитель Премьер-Министра Канат Бозумбаев провел совещание с акимом Акмолинской области Маратом Ахметжановым по ликвидации последствий паводков.

В совещании также приняли участие представители бизнеса: генеральный директор ТОО «Verny Capital» Айдан Аканов и руководство ТОО «Integra Construction» Андрей Ким и Кудрат Шамиев. Эти компании, совместно с другими спонсорами, окажут содействие в восстановлении региона.

Всего в Акмолинской области было подтоплено 1817 домов, из них 359 признаны аварийными, остальные дома подлежат ремонту.

«На ремонт и строительство домов в регионе необходимо 10,5 млрд тенге. Из них 5 млрд тенге выделяет Kaspi Bank, 1 млрд тенге компания RG Gold. Около 4 млрд тенге нам предстоит изыскать в ближайшие дни. Задача перед акиматом поставлена: до 15 августа все пострадавшие от паводков жители Акмолинской области должны зайти в отремонтированные и вновь построенные или купленные дома. График работы есть, подрядчики определены и все соответствующие суммы будут выделены», — сказал вице-премьер Канат Бозумбаев.

Для обеспечения безопасности населения и его переселения из зон подтопления планируется строительство двух 45 квартирных жилых домов в г. Атбасар Атбасарского района. Также будут построены 87 частных домов в Буландынском и Жаркаинском районах.

«Выкупать готовые квартиры и дома мы будем в регионах, где объявлен режим ЧС: в Кокшетау – 89, в Жаркаинском районе – 27, в Есильском районе – 22, в Астраханском районе – 34 и Жаксынском районе – 10 домов. Всего планируется выкупить 182 дома в безопасной зоне», — сообщил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов.

Кроме этого, местным властям предстоит реконструировать дорожную и инженерную инфраструктуру области. На эти цели средства будут выделены из резерва Правительства. По поручению вице-премьера восстановительные работы автодорог, мостов и электросетей должны завершиться уже в июле этого года.

22:16
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!