Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Правительство выделило из резерва свыше 816 млн тенге на ремонт котельных Кокшетау

Правительство выделило из резерва свыше 816 млн тенге на ремонт котельных Кокшетау

Во исполнение поручений Главы государства по модернизации теплоисточников республики Премьер-Министр РК Олжас Бектенов подписал постановление о выделении средств из резерва Правительства на ремонт котельных в Кокшетау.

Средства в сумме свыше 816 млн тенге будут перечислены в бюджет Акмолинской области в виде целевых текущих трансфертов для проведения соответствующих работ на районных котельных №1 и №2. В частности, планируется отремонтировать котлоагрегаты и пакеты конвективной части, а также заменить поверхности нагрева и бункеры сырого угля.

В результате реализации данных мер повысится эффективность котельных, снизится число аварий и остановок, что позволит обеспечить бесперебойное прохождение предстоящего отопительного сезона.

Вместе с тем на сегодняшний день продолжается проработка проекта по строительству в Кокшетау полноценной ТЭЦ, которая должна обеспечить растущие потребности города в тепловой и электрической энергии. Планируется, что она будет обладать следующими техническими показателями: тепловая мощность – 520 Гкал/час, электрическая мощность – 240 МВт. При этом с учетом дальнейшей газификации Кокшетау предусматривается установка многотопливных пылеугольных котлов с возможностью перевода на природный газ.

Реализация проекта будет проходить в рамках соглашения между Казахстаном и Россией, которое было подписано 17 апреля текущего года. Уполномоченной организацией с казахстанской стороны в лице АО «Самрук-Энерго» сформирована соответствующая Дорожная карта для начала работ по ТЭЦ уже в текущем году.

11:50
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!