Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Бессмысленный гольф-клуб в Щучинске подарят Управлению делами президента

​Бессмысленный гольф-клуб в Щучинске подарят Управлению делами президента

Бессмысленный гольф-клуб в Щучинске подарят Управлению делами президента. "Непонятно, почему мы должны содержать лакшери-объект за свои деньги?!" - пишет PROtenge.

В конце прошлого года нацкомпания “QazaqGaz” решила, что подарит все 100% АО “КазМунайГаз-Сервис NS” фонду “Астана-20”. Что это значит?

“КазМунайГаз-Сервис NS” - это госкомпания, которая раньше принадлежала нацкомпании “КазМунагГаз”, а сейчас принадлежит другой нацкомпании “QazaqGaz”. У самой “КазМунайГаз-Сервис NS” в собственности находится бессмысленный гольф-клуб в Щучинске, в строительство которой вбухали 16 млрд тенге. Сейчас этот актив оценивается в 19 млрд тенге.

Теперь этот гольф-клуб, который с 2017 году безуспешно пытались продать в частные руки, решили подарить фонду “Астана-20”. Этот фонд с уймой имущества принадлежит управлению делами президента. Фактически лакшери-объект переложат из одного государственного кармана в другой. То есть гольф-клуб останется висеть на шее у всех казахстанцев, потому что управление делами президента живет на деньги из государственного бюджета.

Более того, в январе и феврале этого года “КазМунайГаз-Сервис NS” решил выпустить еще акций на 370 млн тенге и продать их своему единственному акционеру - нацкомпании “QazaqGaz”. Это значит, что нацкомпания “QazaqGaz” накачивает “КазМунайГаз-Сервис NS” деньгами перед тем, как подарить управделами президента.

20:49
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!