Полицейские и общественники обсудили вопросы сотрудничества

Полицейские и общественники обсудили вопросы сотрудничества

В Департаменте полиции региона прошло первое в этом году заседание консультативно – совещательного органа. Стоит отметить, что данный орган функционирует на протяжении уже нескольких лет, он объединил стражей порядка и представителей общественности - специалистов в различных сферах общественно – политической жизни региона.

Заседание началось с церемонии вручения удостоверений членов Консультативно – совещательного органа. Документы общественникам вручил начальник Департамента полковник полиции Ержан Саденов, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, эффективное взаимодействие с институтами гражданского общества по вопросам борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. Удостоверения получили директор «Кокше Медиа» Жалгасбек Сулейменов, руководитель Общественного фонда «Луч надежды» Любовь Рубежанская, председатель Совета по защите Палаты предпринимателей Валентина Геращенко и директор фонда «Отан Акмола» Оксана Салахова.

После торжественной церемонии вручения, члены консультативно – совещательного органа перешли к обсуждению вопросов. В этом году полицейские и общественники встретились впервые, а потому одним из основных вопросов, стоящих на повестке, стало обсуждение направлений совместной работы на год наступивший, а также подведение деятельности органа за прошлый год. 

Особое внимание представители общественности уделили обсуждению вопросов противодействия коррупции в правоохранительном органе. По информации полицейских, в ведомстве реализуется антикоррупционная программа, в рамках которой уже проведен ряд мероприятий. Стоит отметить, что в Департаменте функционирует телефон доверия, куда поступают заявления и обращения граждан на неправомерные действия сотрудников полиции. Только в 2018 году на телефон поступило 120 сообщений, по каждому из них проведена проверка, а заявителям даны компетентные ответы.

Обсудили в ходе заседания и деятельность местной полицейской службы региона, в том числе и вопросы взаимодействия с общественностью. Согласно данных полиции, в регионе отмечается снижение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними. Также не допущен рост преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, чему способствовало рациональное использование комплексных сил и нарядов дорожно-патрульной полиции.

Отдельно отмечена роль граждан в обеспечении порядка. К слову, на сегодняшний день 240 общественных формирований объединяют более 1000 человек с активной гражданской позицией. В их числе 149 формирований по типу «Сакшы», 24 оперативно – молодежных отрядов, куда вошли студенты высших и среднеспециальных учебных заведений, советы общественности, а также представители различных предприятий, и охранных организаций. С участием граждан в прошлом году раскрыто более 600 преступлений, пресечено порядка 1200 административных правонарушений. За помощь полиции, граждане поощрены на сумму свыше пяти миллионов тенге.

В рамках заседания члены Консультативно – совещательного органа обсудили еще ряд вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка в регионе, а в заключение наметили приоритетные направления совместной деятельности.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области 

12:36
1404
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!