Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Изнасилование в кабинете: экс-главе полиции Талдыкоргана вынесли приговор

Изнасилование в кабинете: экс-главе полиции Талдыкоргана вынесли приговор

Экс-начальник управления полиции Талдыкоргана осужден за изнасилование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Талдыкорганском городском суде области Жетысу рассмотрено уголовное дело в отношении Марата Куштыбаева по обвинению в совершении изнасилования с применением насилия к потерпевшей лицом при выполнении служебных обязанностей (пункт 5 часть 2 статьи 120 УК).

"Согласно предъявленному обвинению, 12 ноября 2023 года подсудимый К., являясь начальником управления полиции города Талдыкоргана, в здании управления полиции, а именно в своем служебном кабинете совершил изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей при выполнении служебных обязанностей. Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено в закрытом судебном заседании", - сообщили в пресс-службе Талдыкорганского городского суда.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет.

"Приговором суда К. признан виновным по пункту 5 части 2 статьи 120 УК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет. В соответствии с частью 1 статьи 49 УК он лишен специального звания "полковник полиции", - сообщили в пресс-службе суда.

Дело рассматривал судья Алибек Абдихаев. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в ноябре 2023 года начальника полиции Талдыкоргана задержали по подозрению в изнасиловании 27-летней женщины. Позже адвокат потерпевшей рассказал подробности инцидента. По его словам, 12 ноября 2023 года в управление внутренних дел доставили талдыкорганку по обвинению в нарушении общественного порядка.

20:36
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!