Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Суд приговорил жительницу Кокшетау к аресту за неуважение к медицинскому работнику

Суд приговорил жительницу Кокшетау к аресту за неуважение к медицинскому работнику

Специализированным судом по административным правонарушениям города Кокшетау было рассмотрено дело в отношении гр.Б.  по факту проявления неуважения к медицинскому работнику Городской поликлиники г.Кокшетау путем оскорбления нецензурной бранью при оказании пациенту медицинской помощи.

Суд изучил все обстоятельства и признал жительницу Кокшетау виновной по ч.2 ст.80-1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» - «Воспрепятствование законной деятельности медицинских и (или) фармацевтических работников". 

Постановлением суда виновное лицо было подвергнуто административному аресту сроком на 5 суток.

Как отметил Глава государства, ключевой составляющей развития человеческого капитала является эффективная система здравоохранения, в связи с чем важно, чтобы медицинские работники имели гарантированную законом защиту своих прав.

"Просим граждан не допускать проявления неуважения к медицинским работникам при обращение и оказании Вам медицинской помощью, так как за это предусмотрена закрепленная законодательством ответственность. Уважайте себя и уважайте труд медицинских работников", - отметили сотрудники Городской поликлиники г.Кокшетау.

17:56
20631
Нет комментариев. Ваш будет первым!