Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Кокшетау на День единства народа Казахстана наградили участников ликвидации паводка

​В Кокшетау на День единства народа Казахстана наградили участников ликвидации паводка

В Кокшетау состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню единства народа Казахстана.

В этом году праздник единства в регионе встречают на фоне послепаводковой ситуации. Благодаря сплоченности и единству народа, в борьбе с водной стихией ни один акмолинец не остался без помощи и внимания.

Главными героями праздника стали пожарные, спасатели, полицейские, волонтеры, предприниматели, медицинские работники – все те, кто принимал активное участие в ликвидации паводков в регионе.

Открывая мероприятие, руководитель области поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, выразил благодарность всем акмолинцам, которые ежедневно вносят свой вклад в сохранение согласия, единства и мира в стране.

«На XXXIII сессии Ассамблеи народа Казахстана «Единство. Созидание. Прогресс» Президент страны обозначил роль Ассамблеи народа Казахстана в участии модернизации общественного сознания, поставив перед ней ряд новых задач по укреплению стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия в республике, укреплению национальной идентичности и единства народа Казахстана.

Несколько недель спасатели, полицейские, военные, волонтеры, медицинские работники и многие другие днем и ночью, в сложных условиях самоотверженно трудились, чтобы помочь своим землякам. Все это - лучший пример нашего единства и сплоченности, сострадания и взаимовыручки, проявленной каждым жителем области», - подчеркнул М. Ахметжанов.

В ходе встречи были награждены участники мероприятия, внесшие свой вклад в общественно-политическую жизнь региона, а также сплоченность и единение в период половодья и в укреплении общественного согласия.

Наравне со взрослыми в ликвидации последствий паводка принимало участие и подрастающее поколение, к примеру, воспитанник детского сада «Балдырған» Буландынского района Абай Ағзам несмотря на свой маленький возраст помогал собирать гуманитарную помощь в районном штабе.

Водитель-сотрудник пожарных автомобилей ПЧ № 26 города Акколь РГУ «СПиАСР» ДЧС Акмолинской области старший сержант Данияр Ансариев в составе пожарной бригады был направлен в село Жибек жолы Аршалынского района для ликвидации паводковой ситуации. Совместно с местными исполнительными органам за весь период перевезли более 2 тыс. мешков и доставили в населенные пункты продукты питания и медикаменты. Проводили работу по откачке талой воды и уложили мешки для укрепления плотин.

Мероприятие завершилось церемонией вручения ключей от квартир пострадавшим от паводка в Кокшетау семьям Шиловых и Сарсенбаевых. Всего в областном центре квартиры получили и 14 семей.  

17:33
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!