Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Астане прошел крупнейший научный фестиваль – «Nobel Fest: медицинские инновации»

​В Астане прошел крупнейший научный фестиваль – «Nobel Fest: медицинские инновации»

В Астане прошел крупнейший научный фестиваль – «Nobel Fest: медицинские инновации». Эта масштабная диалоговая площадка для обмена знаниями и идеями между лауреатами Нобелевской премии, выдающимися учеными и экспертами.

Программа мероприятия охватила широкий спектр тем, начиная от инноваций в сфере нейрохирургии до излечения болезни Альцгеймера и прорывов в области долголетия. Это форум, где самые яркие умы мира собираются, чтобы обсудить актуальные проблемы и находить инновационные решения.

Основатель и генеральный директор Нобелевского фестиваля Максат Курбенов впервые организовал визит Нобелевского лауреата в Казахстан в 2009 году. С тех пор он начал организовывать лекции ученых во многих городах страны.

Главным соорганизатором мероприятия этого года выступил Корпоративный фонд «Институт инновационной и профилактической медицины», директором которого является академик НАН РК, профессор Валерий Бенберин.

С приветственным словом также выступил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он в своем видеообращении отметил необходимость инклюзии медицинских знаний и уроках пандемии ковида.
Также одним из спикеров стал ведущий нейрохирург США Салим Абдулрауф, который поделился уникальным медицинским случаем, где он провел сложную операцию на аневризму 15-месячному ребенку.
Лауреат мировой премии Прорыв и премии Грайндера в области наук о жизни Паскаль Майер и многие другие затронули тему важности преобразований в области фармокологии, обеспечения долголетия, лекарственными средствами каждого, развития геронтологии и многие другие.
Фестиваль вдохновляет тысячи казахстанцев на образование, науку и инновации. Nobel Fest ежегодно собирает 500 000 участников и 500 университетов из 100 стран, распространяя идею о роли знаний и всестороннего образования в долгосрочном развитии и формировании лучшего будущего.


17:09
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!