Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​inDrive снял фильм про борьбу с социальной несправедливостью

​inDrive снял фильм про борьбу с социальной несправедливостью

Казахстанскую часть истории сняла режиссерка из Казахстана.

Документальный фильм inDrive через истории людей знакомит зрителей с историей компании, раскрывая уникальные моменты ее развития и влияние на общество. В нем рассказывается об эффекте бабочки – положительном воздействии, демонстрирующем, как инициативы inDrive волнообразно распространяются по сообществам и выходят далеко за рамки их первоначальных точек соприкосновения.

В фильме показаны истории людей, стоявших у истоков inDrive, включая основателя и генерального директора Арсена Томского. Картина раскрывает, как из простой идеи, рожденной общей позицией противостояния несправедливости, произросла глобальная компания inDrive – второй по количеству загрузок в мире сервис для заказа поездок, работающий в 700+ городах и 46 странах.

“В жизни лучше держать фокус не на целях, а на самом пути, на путешествии. И если вы делаете что-то важное и значимое для себя, и при этом развиваете мир вокруг себя, то с каждым шагом этого путешествия вы получаете все больше и больше. И это то, чего никто не может у вас отнять. Даже если вы не достигнете вершины, вы приобретете что-то ценное для вас. Эта установка придаст вам уверенности”, — сказал основатель и генеральный директор inDrive Арсен Томский.

Фильм режиссировал Тео Пападулакис (Theo Papadoulakis), известный своим мастерством в изображении человеческой стойкости в необычных обстоятельствах и удостоенный более 70 международных наград.

Съемки проходили в пяти разных странах, на трех континентах, локальными режиссёрами, тонко чувствующими контекст и реальность страны. Каждый из них по-своему увидел и раскрыл миссию inDrive – борьбу с социальной несправедливостью. Казахстанскую часть фильма сняла режиссерка Кристина Михайлова, основательница WOMEN MAKE DOCS и член Documentary Association of Europe и European Women's Audiovisual Network.

“Это был важный опыт авторского взгляда на болезненные для казахстанского общества темы. История из Казахстана особенная, потому что борьба с несправедливостью в нашем фильме – внутренняя, глубоко личная, очень трогательная и даже отчаянная. Это борьба всех нас за право присваивать себе какие-то пространства и за право называть их домом. Мы говорим о хрупкости идентичности, процессах вынужденной миграции, об ощущении дома. В целом, было интересно поработать с международной командой над концептом авторского brand documentary”, —- комментирует режиссерка Кристина Михайлова.

Героиней Казахстанской части стала Анастасия Аммосова, переехавшая из Якутска со всей семьей в Казахстан в 2022 году: “Моя история переезда из России в Казахстан обычная и ничем не примечательная, но я очень тронута теплом и гостеприимством, которым нас окружили с момента нашего прибытия в Казахстан. Я благодарна компании, которая не только поддерживала нас на каждом шагу, но и дарила нам возможность почувствовать гостеприимство казахского народа, что значительно облегчило наш переезд и адаптацию. Я очень рада, что в своей истории мне удалось рассказать про работу программы Star Team и показать наших участников, замечательных ребят, которые однажды изменят мир в лучшую сторону.”

В рамках презентации фильма были проведены специальные показы и панельные дискуссии для молодежи в университетах AlmaU и Казахско-Американском Университете с участием активистов, блогеров и представителей ИТ сферы, как глава фонда Transparency International и блогер Мурат Данияр, сценаристка и активистка, Асем Жапишева и другие.

Смотрите фильм inDrive по ссылке — movie.indrive.com.

О компании inDrive

inDrive – глобальная платформа транспортных и городских услуг со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния, США. Приложение inDrive является вторым самым скачиваемым приложением для заказа поездок в мире за 2022 и 2023 год, его загрузили более 200 миллионов раз. Помимо поездок, inDrive предоставляет растущий перечень городских услуг, включающий междугородние и грузовые перевозки, вызов мастера, курьерскую и B2B доставку.

inDrive присутствует в более 749 городах 46 стран мира. Компания поддерживает локальные сообщества с помощью своей модели договорной оплаты и программ поддержки сообществ, которые помогают улучшать образование, спорт, искусство и науку, гендерное равенство и другие жизненно важные инициативы. 

14:52
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!