Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Знаменитая ветряная мельница на кабаре «Мулен Руж» в Париже потеряла лопасти

Знаменитая ветряная мельница на кабаре «Мулен Руж» в Париже потеряла лопасти

Одна из главных туристических достопримечательностей Парижа — ветряная мельница над кабаре «Мулен Руж» на Монмартре — в ночь на четверг «потеряла» лопасти. По какой причине они обрушились и упали на мостовую, пока неясно. Об этом пишет ВВС Русская Служба.

Французская полиция сообщила, что в результате инцидента никто не пострадал, а экстренные службы уточнили, что целостности структуры ничего не угрожает.

В соцсетях появились фотографии, на которых видно, что лопасти лежат на мостовой, при этом они немного пострадали при падении. Обрушились также первые три буквы надписи в названии кабаре «Moulin Rouge».

AFP сообщает со ссылкой на французских чиновников, что ночь на четверг в Париже не была особенно ветренной. При этом собеседники журналистов агентства говорят, что инженеры еженедельно проверяют механизм крутящейся мельницы — и при последней инспекции никаких проблем не заметили.

Фрагменты обрушившейся конструкции

По словам директора кабаре Жан-Виктора Клерико, нет никаких признаков того, что инцидент был связан с чьим-то злым умыслом, и его причиной, «очевидно, была техническая проблема».

Последний раз серьезный инцидент в «Мулен Руж» произошел в 1915 году: тогда кабаре, находившееся в этом же месте, полностью сгорело.

Оно было впервые открыто в 1889 году, заведение расположено в районе Пигаль у подножья холма Монмартр на севере Парижа.

Кабаре «Мулен Руж» — один из символов Парижа

«Мулен Руж»

Кабаре стало одним из центров ночной жизни Парижа и считается местом рождения танца канкан.

В «Мулен Руж» часто приходил французский художник Анри де Тулуз-Лотрек, его работы демонстрировались в стенах кабаре, и он же был автором знаменитой афиши заведения.

6 октября этого года кабаре отметит свой 135-й день рождения.

13:24
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!