Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Блинкен посвятил часть своего визита в Китай укреплению отношений между народами двух стран

Блинкен посвятил часть своего визита в Китай укреплению отношений между народами двух стран

В Шанхае госсекретарь США побывал на баскетбольном матче и пообедал в местном ресторане. Госсекретарь США Энтони Блинкен начал второй визит в Китай, сосредоточившись на важности прямых контактов, пишет Найк ЧингРусская служба «Голоса Америки».

По словам Блинкина, это необходимо для решения ключевых вопросов, затрагивающих народы обеих стран и весь мир.

В среду в непринужденной обстановке в рамках усилий по укреплению связей между людьми, Блинкен посетил матч между командами «Шанхай Шаркс» и «Чжэцзян Голден Буллз» Китайской баскетбольной ассоциации.

Ранее множество людей собрались посмотреть, как кортеж американской делегации отъезжает от отеля к местной закусочной, ресторану паровых булочек «Нансянь».

Еще больше зрителей собралось, когда Блинкен сел за столик в галерее ресторана, с которого открывался вид на внутренний дворик.

Блинкен заявил в социальных сетях, что его «интенсивная дипломатия лицом к лицу с официальными лицами Китайской Народной Республики является частью «продолжающихся прямых контактов», которые «жизненно важны для прогресса по вопросам, имеющим наибольшее значение для американского народа и всего мира».

В Пекине китайские официальные лица заявили, что визит Блинкена является частью усилий двух стран по поддержанию диалога, урегулированию разногласий, развитию сотрудничества и усилению координации в международных делах.

Если отставить в сторону публичную дипломатию, то США предостерегли Китай от поддержки России в ее войне с Украиной.

Известно, что китайские компании поставляют критические компоненты для российской оборонной промышленности.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил «Голосу Америки», что в случае необходимости США «готовы принять меры» против китайских фирм, которые «серьезно подрывают безопасность в Украине и Европе». При этом он отказался сообщить какие-либо подробности о возможных дальнейших санкциях США.

Официальные лица в Китае отвергли озабоченность Вашингтона.

«Право Китая на нормальное торгово-экономическое сотрудничество с Россией и другими странами не должно нарушаться. Мы будем упорно защищать наши законные права и интересы», – заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на брифинге на этой неделе.

11:44
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!