Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Осужден тренер по лыжному спорту за распространение наркотиков

​Осужден тренер по лыжному спорту за распространение наркотиков

Тренер по лыжному спорту ДЮСШ Аршалынского района Акмолинской области «Ш.» незаконно реализовывал наркотические средства.

При перевозке наркотических средств из Астаны для сбыта в Аршалынском районе он был задержан сотрудниками полиции и при обыске его автомашины в багажнике обнаружены и изъяты 4 пакета с гашишом, общим весом более 39 кг.

Таким образом, «Ш.» совершил незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических средсв в особо крупном размере для дальнейшей его реализации (ст.297 ч.3 п.3 УК).

Вина «Ш.» доказана: протоколом обыска его автомашины и изъятии пакетов с наркотическим средством; заключениями экспертов; протоколом осмотра сотового телефона с зафиксированными звонками; записями видеокамер; протоколами обыска; показаниями свидетелей, которые регулярно приобретали у «Ш.» наркотическое средство для личного пользования и другими материалами дела.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – наличие малолетних детей у подсудимого и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговором суда «Ш.» назначено 10 лет лишения свободы. Изьятые наркотические средства уничтожены.

Приговор не вступил в законную силу.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области 

17:37
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!