Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Атбасар доставлена гуманитарная помощь из Таджикистана

​В Атбасар доставлена гуманитарная помощь из Таджикистана

Председатель Акмолинского областного маслихата Бейбит Жусупов, депутаты Саят Сыздыков и Умар Шоназаров встретились с делегацией Республики Таджикистан, прибывшей с гуманитарной миссией. Об этом сообщает пресс-служба Акмолинского областного маслихата.

Напомним, на днях в Казахстан из Таджикистана доставлено 3,5 тысячи тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводков и устранения последствий стихии. Часть из них передана городу Кокшетау, Атбасарскому и Есильскому районам Акмолинской области.

Церемония официальной передачи гуманитарной помощи в Атбасарском районе состоялась с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Казахстане Хайрулло Ибодзоды, акима района Аманбека Калжанова. Председатель областного маслихата Б.Жусупов от имени депутатского корпуса и акима Акмолинской области Марата Ахметжанова выразил благодарность братскому таджикскому народу за поддержку казахстанцев.

Ранее депутат областного маслихата Умар Шоназаров, возглавляющий Таджикский этнокультурный центр в Акмолинской области,
обсудил с послом вопросы экспорта продуктов глубокой переработки на рынки Таджикистана.

«Сегодня Акмолинская область – основной поставщик сельхозкультур на рынке Таджикистана. За время нашего сотрудничества нам удалось увеличить товарооборот в 25 раз. Для наших аграриев очень важен стабильный внешний рынок», – подчеркнул У. Шоназаров.


10:17
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!