Более 300 человек стали клиентами Центра миграционных услуг г.Кокшетау в новом году

Более 300 человек стали клиентами Центра миграционных услуг г.Кокшетау в новом году

С начала года в Центре миграционных услуг г.Кокшетау 318 граждан оценили высокий уровень сервиса

Возможности Центра миграционных услуг г.Кокшетау позволяют в максимально комфортных условиях осуществлять приём иностранных граждан, оказывать им государственные услуги, в том числе и по вопросам оформления разрешения на временное проживание, подачи документов на получение гражданства в режиме «одно окно» и ряда других услуг.

Уменьшение и отсутствие очередей, быстрота и удобство обслуживания – всё это Центр миграционных услуг Кокшетау.

С начала его открытия, в частности с 26 декабря прошлого года сотрудниками Центра оказано 318 государственных услуг, из них пять по регистрации приема и выхода из гражданства Республики Казахстан, 210 по регистрации иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в нашу республику.

Тринадцать иностранцев и лиц без гражданства прошли процедуру регистрации и получили разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан.

За тот же период сорок один трудовой мигрант получили и продлили разрешения на трудовую деятельность, в то же время сорок восемь человек оформили документы на выезд за пределы Казахстана на постоянное место жительство. Всего по итогам прошлого года подразделениями миграционных служб региона оказано более 428 тысяч государственных услуг.

Помимо сотрудников миграционной полиции в Центре работают представители нескольких ведомств – медики, криминалисты, финансисты и другие.

В одном месте иностранные граждане смогут получить ИИН, оформить медицинскую страховку, пройти дактилоскопирование, необходимую для получения разрешения на трудовую деятельность в Республике Казахстан, сфотографироваться, а также получить консультацию медицинского специалиста.

«Нам предстоит ещё много сделать, чтобы повысить доступность и качество предоставляемых услуг населению, постоянно совершенствовать методы и формы работы путём повышения квалификации сотрудников миграционной полиции и внедрения самого передового отечественного и зарубежного опыта» - поделились в миграционной службе Департамента полиции.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

10:32
1386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!